Crostoni di panettone con mousse di mortadella, pistacchi e melagrana518

Crostoni di panettone con mousse di mortadella, pistacchi e melagrana

Un "antipasto - aperitivo" sfizioso e originale

condivisioni

Un mix di sapori sorprendete quello di questi crostoni di panettone con mousse di mortadella, pistacchi e melagrana. Piacevolissime le note d’arancia e cardamomo che rendono questa mousse ancora più particolare. Assolutamente perfetti per i giorni di festa non solo per il gusto “frizzante”, ma anche per il tocco di rosso, che pare porti bene 😉
Perfetti come aperitivo o per un antipastino sfizioso e gourmand. Accompagnateli con un calice di rosso corposo, o se preferite, con un buon prosecco.
Se amate i contrasti dolce-salato, sono certa che piaceranno molto anche a voi. Se preferite non osare, questa mousse è perfetta da spalmare anche su fette di pane casereccio appena tostate o magari su un soffice pan brioche.

Crostoni di panettone con mousse di mortadella, pistacchi e melagrana522

Stampa
Crostoni di panettone con mousse di mortadella, pistacchi e melagrana
2015-11-29 18:25:09
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Ingredienti
  1. 150 g di mortadella a fette o a dadini
  2. 100 g di formaggio fresco spalmabile
  3. 20 g di pistacchi
  4. 2 baccelli di cardamomo
  5. 2 fette di panettone con sola uvetta, tagliate in orizzontale
  6. 1 melagrana
  7. la scorza grattugiata di mezza arancia
  8. pepe nero q.b.
Istruzioni
  1. Mettete nel bicchiere del frullatore la mortadella, il formaggio fresco, il pepe, la scorza d'arancia, i pistacchi e i semini ricavati dai baccelli di cardamomo.
  2. Triturate tutto finemente, fino a ottenere una consistenza cremosa.
  3. Trasferite in un vasetto di vetro o in una ciotola.
  4. Tagliate in 4 parti ciascuna fetta di panettone e tosatele appena su una piastra rovente.
  5. Spalmate le fette di panettone con uno strato generoso di mousse di mortadella, cospargete con i chicchi di melagrana e servite.
iFood http://www.ifood.it/
Crostoni di panettone con mousse di mortadella, pistacchi e melagrana1

Se preferite, al posto del formaggio fresco spalmabile potete usare il mascarpone. 
Volendo, potete anche servire le fette di panettone scondite, adagiate su una base di rucola o misticanza, accompagnate da due ciotoline contenenti una la mousse  e l’altra i chicchi di melagrana, cosi che ciascun commensale componga da sé il proprio crostone. 

Crostoni di panettone con mousse di mortadella, pistacchi e melagrana2Crostoni di panettone con mousse di mortadella, pistacchi e melagrana616Crostoni di panettone con mousse di mortadella, pistacchi e melagrana518 Crostoni di panettone con mousse di mortadella, pistacchi e melagrana529

Ecco pronti i vostri crostoni con mousse di mortadella, pistacchi e melagrana, ed è subito festa ! 

Crostoni di panettone con mousse di mortadella, pistacchi e melagrana519Alla prossima ricetta !

28 dicembre 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste