Dolcetti al farro soffiato e cioccolato2

Dolcetti di farro soffiato ricoperti di cioccolato

Golosi dolcetti facilissimi e senza cottura

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Ricettina veloce, veloce per un regalino dell’ultimo minuto!

Facilissimi, senza cottura e davvero molto golosi questi dolcetti al farro soffiato ricoperti di cioccolato vi conquisteranno al primo assaggio.
Conservateli in frigorifero per farli durare più a lungo e per apprezzare la croccantezza del cioccolato fondente.
Le dosi che ho messo possono essere tranquillamente variate in base ai propri gusti e la cioccolata può diventare più dolce, più amara, al latte o al cioccolato bianco…come meglio preferite.

Dolcetti al farro soffiato e cioccolato3

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Dolcetti di farro soffiato e cioccolato
2015-12-12 17:16:08
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 200 g di cioccolato fondente
  2. 75 g di biscotti
  3. 75 g di burro
  4. 30 g di farro soffiato
Istruzioni
  1. Prendete i biscotti e sbriciolateli grossolanamente con le mani.
  2. Unite il farro soffiato e aggiungete il burro sciolto con metà del cioccolato fondente.
  3. Mescolate con una forchetta e versate il composto in una teglia ricoperta di carta da forno.
  4. Compattate il composto e, dopo averlo coperto con una pellicola trasparente riponetelo in frigo per circa mezzora.
  5. Quando il composto risulterà indurito prendere il restante cioccolato e, dopo averlo sciolto, versarlo sul farro.
  6. Con una spatola lisciate la superficie e riponete di nuovo la teglia in frigorifero.
  7. Dopo almeno 3 ore riprendere la teglia e con un coltello tagliare i dolcetti nella dimensione desiderata.
iFood http://www.ifood.it/
Dolcetti al farro soffiato e cioccolato-passaggi1

Dolcetti al farro soffiato e cioccolato-passaggi2

Nota bene:

  • Potete sostituire il farro con riso soffiato, arricchire con più o meno biscotto e variare anche il tipo di cioccolato che userete. Le dosi del burro e del cioccolato da sciogliere aumenteranno o diminuiranno in base alle variazioni che effettuerete. L’importante è avere sempre un bel composto cremoso.
  • Questi dolcetti sono senza cottura quindi vanno conservati in frigorifero per la presenza del burro.
  • Potete sciogliere burro e cioccolato a bagnomaria o più semplicemente nel microonde.
Dolcetti al farro soffiato e cioccolato1
Dolcetti al farro soffiato e cioccolato v

Arrivederci alla prossima ricetta!

 

25 dicembre 2015

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