Fluffosa-Natale-orizz

Fluffosa di Natale

Dolce profumato di Natale

condivisioni
DSC_7195

La Fluffosa di Natale è un dolce molto semplice ma ricco di profumi e gusto. La sua sofficità è unica e rende questa fluffosa un dolce perfetto da servire a colazione o merenda nella sua semplicità oppure elegantemente decorato come dolce per le feste.
In occasione del Natale ho decorato questa fluffosa con una glassa profumata all’arancia arricchita da cocco grattugiato, con zeste di zenzero e arancia candita e infine per dare freschezza da chicchi di melagrana per dare quel tocco di rosso natalizio.

DSC_7068
Stampa
Fluffosa di Natale
2015-12-10 15:08:15
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 250 gr di farina 00
  2. 90 gr di farina di cocco
  3. 200 gr di zucchero di canna integrale chiaro
  4. 6 uova grandi
  5. 120 gr di olio di riso
  6. 40 gr di yogurt greco
  7. 60 gr di succo di arancia
  8. 2 cucchiai di scorza di arancia grattugiata
  9. 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
  10. 1 bustina di lievito per dolci
  11. 1/2 cucchiaino di sale
  12. Per la glassa
  13. zucchero a velo q.b.
  14. succo di arancia q.b.
  15. Per la decorazione
  16. zeste di arancia e zenzero candite tagliate a dadini
  17. chicchi di melagrano
  18. cocco grattugiato
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 165°C
  2. Separate i tuorli dagli albumi
  3. In una grande ciotola setacciate la farina, la farina di cocco, lo zucchero, il sale e il lievito
  4. Fate un buco nel centro e versate in questo ordine: l'olio, i tuorli, il succo di arancia, lo yogurt greco, e la scorza grattugiata dell'arancia e lo zenzero fresco grattugiato
  5. Mescolate bene tutti gli ingredienti
  6. Montate a neve gli albumi con poche gocce di limone
  7. A questo punto incorporate gli albumi al composto precedente con un movimento dal basso verso l'alto per non smontarli
  8. Imburrate ed infarinate uno stampo da bundt cake e versate dentro il composto
  9. Infornate a 165°C per circa 50/55 minuti e poi alzate la temperatura a 175°C e cuocete per altri 10 minuti (vale sempre la prova stecchino)
  10. Sfornate e fate raffreddare il dolce nello stampo per circa 10 minuti dopodiché sformatelo e fatelo raffreddare su una gratella
  11. Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di arancia sino ad ottenere la consistenza desiderata e glassate la torta
  12. Prima che la glassa si asciuga spolveratela con cocco grattugiato e decorate con le zeste di arancia e zenzero candite tagliate a dadini e infine con i chicchi di melagrana
Note
  1. Stampo: ricordate che se utilizzate lo stampo originale per realizzare la chiffon cake alias fluffosa questo non va mai né imburrato e né infarinato e una volta sfornato va fatto raffreddare a testa in giù, diversamente se utilizzate un altro stampo tipo come il mio dovete sempre imburrare e infarinare e procedere come sempre
  2. Glassa: le dosi le decidete voi in base alla consistenza che volete ottenere, quindi vi consiglio di dosare man mano la quantità di zucchero a velo e di succo di arancia
iFood http://www.ifood.it/
fluffosa-natale-stepbystep1

La particolarità di questo dolce è che rimane molto morbido per parecchi giorni, sempre che riusciate a farlo durare per più di uno!

DSC_7173

 

13 dicembre 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste