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Gratin di patate

Un contorno saporito a base di patate.

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Il gratin di patate è un piatto di origine francese gustoso e facile da preparare.
E’ perfetto come contorno per accompagnare un bell’arrosto; seguite le mie dritte per portare in tavola un bel gratin di patate morbido dentro e con una bella crosticina fuori.

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Gratin di patate
2015-12-14 15:30:15
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 500 g di patate
  2. 200 ml di latte fresco intero
  3. 1 spicchio di aglio
  4. 70 g parmigiano reggiano
  5. sale
  6. pepe
  7. noce moscata
  8. burro q.b.
Istruzioni
  1. Strofinate lo spicchio di aglio tagliato a metà sul fondo di una pirofila di 24 cm di diametro, ungete bene con il burro.
  2. Lavate bene le patate, sbucciatele e tagliatele a fette di circa 2 mm con l'aiuto di una mandolina.
  3. Fate uno strato di patate sovrapponendole leggermente,salate, pepate e mettete un po' di formaggio parmigiano. Continuate in questo modo fino al termine degli ingredienti. Alla fine versate il latte, una spolverata di noce moscata e un po' di parmigiano grattugiato.
  4. Infornate in forno caldo a 180° per circa 60 minuti fino a quando non si forma una bella crosticina. Gli ultimi minuti azionate la funzione grill.
iFood http://www.ifood.it/
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Note:

  • Fate riposare il gratin per 10 minuti e poi servitelo.
  • Per avere una cottura ottimale fate 3 strati di patate.
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28 dicembre 2015

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