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Insalata natalizia

Arance, melagrana e gherigli di noci per una insalata fresca e colorata

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L’insalata natalizia è una saporita e ricca insalata da servire come contorno ma può anche essere servita come un delizioso e leggero antipasto vegetariano, immancabile nel pranzo di Natale o  nel buffet del cenone di capodanno come buon auspicio per il nuovo anno.
I chicchi rossi della melagrana , gli spicchi di arancia e i gherigli di noci rendono questa insalata natalizia molto fresca  portando colore sulla tavola delle feste.

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Insalata natalizia
2015-11-29 22:36:53
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 400 gr di misticanza
  2. 1 melagrana
  3. 1 arancia
  4. 6 noci
  5. 1 cucchiaio di succo di limone
  6. 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  7. 2 cucchiaio di aceto balsamico
  8. sale
Istruzioni
  1. Lavate la misticanza in acqua fredda e strizzatela leggermente
  2. Prelevate i chicchi dalla melagrana tagliandola a metà e con un mestolo date dei colpi decisi in modo da far cadere i chicchi in una ciotolina
  3. Con un coltellino affilato pelate l'arancia procedendo tagliando le due estremità dopodiché tagliate la buccia a spicchi seguendo la curvatura dell'arancia
  4. Fate attenzione a tagliare abbastanza in profondità in modo da recidere anche la pellicola giallastra che ricopre gli spicchi
  5. Sempre con il coltellino tagliate gli spicchi infilando la lama tra la polpa del frutto e la pellicina interna che li separa, per estrarre ogni spicchio dovrete fare due incisioni una a destra e l'altra a sinistra dello spicchio, dall'esterno verso il centro dell'arancia
  6. Ottenuto uno spicchio procedete con quello successivo
  7. Schiacciate le noci e spezzettate i gherigli
  8. Suddividete l'insalata nei piatti da portata e distribuite sopra le fette di arancia, i chicchi di melograna e i gherigli di noce
  9. In una ciotolina emulsionate l'olio con il succo di limone e l'aceto balsamico e sbattete leggermente con una forchetta sino ad amalgamare bene i liquidi creando una salsina
  10. Condite l'insalata con la vinaigrette e il sale
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insalata-collage-2L’insalata natalizia potete prepararla in anticipo senza condirla e conservata in frigorifero fino al momento dell’utilizzo; stessa cosa vale per gli spicchi di arancia e i chicchi del melagrana che potete tranquillamente preparare prima.

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7 dicembre 2015

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