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Involtini della nonna

Veloci e appetitosi e a prova di bambino.

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Gli involtini di carne  mi ricordano la mia infanzia quando tornando da scuola li trovavo preparati dalla nonna.

E quando arrivavo a casa stanca e affamata erano uno dei miei piatti preferiti.

Mi divertivo a mangiarli tenendoli in mano con gli stecchini anticipando i più attuali finger food.

Sostanziosi e saporiti, morbidi e succosi, richiedevano inevitabilmente la scarpetta nel sughetto rimasto nel piatto.

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Involtini della nonna
2015-11-23 22:39:35
Yields 6
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 6 fettine di carpaccio di manzo
  2. 100 g di prosciutto cotto
  3. 4 uova
  4. 6 fettine di gruyère
  5. 6 foglie di salvia
  6. 400 ml di salsa di pomodoro
  7. olio extravergine di oliva q.b.
  8. 1 spicchio di aglio
  9. sale marino integrale q.b.
Istruzioni
  1. Preparate una frittata e tagliatela in 6 spicchi.
  2. Stendete le sei fettine di manzo sopra un tagliere pulito e salatele su entrambi i lati.
  3. Disponete sopra il prosciutto cotto, uno spicchio di frittata, il formaggio e una fogliolina di salvia.
  4. Arrotolate ogni involtino e fermatelo con uno stecchino di legno.
  5. Rosolate gl involtini in una padella con due o tre cucchiai di olio e lo spicchio di aglio.
  6. Sfumateli con del vino bianco e lasciate evaporare.
  7. Togliete gli involtini e adagiateli in un piatto.
  8. Versate la salsa di pomodoro nella stessa padella, salate e cuocete per 5 minuti.
  9. Aggiungete di nuovo la carne e lasciatela insaporire per qualche minuto.
  10. Servite gli involtini con un perè di patate.
iFood http://www.ifood.it/
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Io li ho preparati nel modo tradizionale esattamente come faceva lei, ma voi potete sostituire tipo di carne e farcitura come preferite.

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5 dicembre 2015

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