Pancakes1

Pancakes alla vaniglia con mirtilli e sciroppo d’acero

La ricetta base dei pancakes: semplici, veloci e sofficiosi !

condivisioni

La ricetta dei miei pancakes domenicali: facili, veloci e “sofficiosi”! Adoro così tanto i pancakes che fare colazione con queste morbide frittelle è diventato un rito. Le preparo principalmete la domenica quando ho un po’ più tempo da dedicare alla colazione.
Pancakes alla vaniglia con sciroppo d’acero, frutta fresca, un cappuccino e una spremuta d’arancia bionda: la mia colazione preferita!

Questa ricetta è perfetta come base per qualsiasi tipo di pancakes,  basterà sostituire i liquidi o le polveri per avere pancakes al cacao, integrali, con yogurt, panna, puree di frutta.
Potete anche sostituire le farine con parte di formaggio grattugiato, lo zucchero con il sale et voilà, avrete dei pancakes in versione salata. Non c’è davvero limite alla fantasia.

Iniziamo quindi dalla ricetta base e vedrete che fatti una prima volta non riuscirete a farne a meno!

Pancakesprep

 

Stampa
Pancakes alla vaniglia con mirtilli e sciroppo d'acero
2015-11-24 21:42:58
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. Ingredienti ( per 2 persone)
  2. 1 uovo
  3. 150 g di farina 00
  4. 175 ml di latte
  5. 25 g di zucchero semolato
  6. 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
  7. 1 cucchiaino di lievito per dolci
  8. 10 g di burro
  9. mirtilli
  10. sciroppo d’acero
Istruzioni
  1. Separate il tuorlo dall’ albume e montate quest’ultimo a neve.
  2. Mescolate il tuorlo con lo zucchero, unite il latte, l’aroma alla vaniglia, la farina ed infine il lievito.
  3. Mescolate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
  4. Unite l’albume montato a neve e mischiate delicatamente.
  5. Versate un cucchiaio di impasto su una piastra per crepés ben calda, non appena appariranno le prime bollicine voltate il pancake e cuocete dall’altro lato.
  6. Man mano che i pancakes cuociono, impilateli su un piatto da portata.
  7. Decorate la torretta di pancakes con il burro, aggiungete i mirtilli freschi ed infine versate lo sciroppo d’acero.
  8. Buon appetitto!
iFood http://www.ifood.it/
Pancakes2

Nella ricetta trovate l’estratto di vaniglia. Io l’ho preparato con la vaniglia di Bourbon e lo uso spessissimo; se voi non lo avete, potete sostituirlo con i semi di bacca di vaniglia. Per questa ricetta vi consiglierei i semi di 1/2 bacca.

Ed ora, gustatevi il video… e mi raccomando, domenica prossima colazione con i pancakes!

 

 

 

2 dicembre 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste