PANE IN CROCK-POT RICOTTA E POMODORO 8

Pane in Crock-Pot ricotta e pomodoro

Un pane profumato e buonissimo

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Come li state passando questi giorni prima di Natale?
Io come una pazza scatenata.
Sono lontani i tempi in cui già a novembre ero in piano con i regali e passavo dicembre a glassare biscotti.
In questo periodo sono piena di impegni, scadenze e ancora devo fare i regali.
Già lo so che passerò i prossimi giorni a girare come una matta per i negozi per trovare il dono giusto per il marito, le amiche e anche per il cane.
Nel mentre dovrò far fronte agli appuntamenti e gli impegni presi, cucinare come se non ci fosse un domani e magari preparare qualche panettone che gli amici gradiscono sempre.
Ci vorrebbero giorni da quarantotto ore.
O forse meglio di no, altrimenti sarei di corsa ugualmente ma per quaranta ore.
Che a volte mi chiedo :
Ma come facciamo noi donne a fare tutto?
A far conciliare appuntamenti, lavorare, mandare avanti una casa, trovare il tempo per essere sempre belle e curate, portare il cane a spasso o i figli a calcio.
Cucinare la cena, pagare le bollette, chiamare l’idraulico, progettare un nuovo armadio, dedicarsi alla lettura, avere almeno un hobby.
Trovare sempre il modo di esserci, anche se con una mano sulla spalla o con una torta triplo cioccolato che si sa, aiuta parecchio anche quella.
E poi pulire la casa, lavare e stirare. 
Ma anche fare il cambio degli armadi, cercare i calzini che tuo marito non trova e sono sicuro nel cassetto, cambiare le lampadine e curare il giardino.
Eh si,forse sarebbe meglio avere giorni di quarantotto ore.
O magari qualcuno che cucina per te.
Sapete che esiste già?
Non sto parlando di uno chef a domicilio, ma quasi.
Si chiama crock-pot e io ne sono innamorata.
Se non la conoscete vi consiglio di informarvi subito perché non potrete più farne a meno.
E’ una pentola che permette di cuocere i cibi per lunghe cotture a bassa temperatura.
Potrete preparare sughi, bolliti, zuppe, verdure e perfino i dolci.
Il tutto comodamente impegnate a fare altro.
Eh si, perché il crock -pot fa tutto da solo.
La casa sarà un tripudio di profumi mentre lui cucinerà.
Potete anche prepararci il pane.
Ma ci pensate?
Tornare a casa dopo una giornata infernale e venire accolte dal profumo di pane appena cotto?
Magari spalmato con della marmellata cucinata proprio dal crock-pot.
Io non posso più farne a meno.
Ci sono talmente tante ricette che si possono cucinare nel croc-pot che io lo utilizzo tutti i giorni.
Lui cucina e io mi riposo.
Anzi,corro in cerca dei regali che Natale è dietro l’angolo.R

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PANE IN CROCK-POT RICOTTA E POMODORO
2015-12-16 19:09:21
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 100 gr di ricotta vaccina
  2. 250 gr di pomodorini
  3. 260 gr di farina 1
  4. 250 gr di farina 0
  5. 10 gr di zucchero
  6. 120 ml di acqua
  7. 20 gr di sale
  8. olio evo
  9. 4 gr di lievito di birra disidratato
Istruzioni
  1. Sbollentate per un minuto i pomodori in abbondante acqua.
  2. Scolateli, pelateli e passateli in un colino a maglie fitte scartando i semi.
  3. Setacciate le farine con il lievito e unite lo zucchero.
  4. Aggiungete l'acqua dei pomodori e la ricotta.
  5. Amalgamate bene e unite l'olio insieme al sale.
  6. Iniziate ad aggiungere l'acqua poco per volta e iniziate ad impastare.
  7. Impastate fino ad ottenere una pagnotta soda e liscia.
  8. Infarinate il fondo di una ciotola capiente e mettete l'impasto a riposare coperto da pellicola.
  9. Lasciate lievitare per un' ora e mezza.
  10. Sgonfiate leggermente l'impasto e ricavatene due parti uguali.
  11. Allungatele fino a formare due lunghi filoncini che intreccerete tra loro.
  12. Arrotolate come a formare un pretzel e sigillate bene con le mani le estremità in modo che non si stacchino durante la cottura.
  13. Rimettete in ciotola, coprite e lasciate lievitare per un'altra ora.
  14. Foderate la pentola in ceramica con carta forno e riscaldate la vostra crock-pot in modalità high.
  15. Quando il pane avrà lievitato inseritelo nella vostra crock-pot e chiudete bene con il coperchio.
  16. Lasciate cuocere per due ore e quindici minuti modalità high.
  17. Togliete il pane dalla pentola e fatelo raffreddare su una gratella.
Note
  1. Potete rendere più croccante la crosticina superiore del vostro pane cuocendo in forno modalità grill per qualche minuto.
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23 dicembre 2015

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