Panettoncini farciti con crema alla ricotta e lenticchie al cioccolato 4

Panettoncini farciti con ricotta e cioccolato

Una crema vellutata di ricotta e delle gocce di cioccolato a farcire dei piccoli panettoni

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I panettoncini con crema alla ricotta e lenticchie al cioccolato sono velocissimi e facilissimi da realizzare, ma con un ingrediente particolare per un dolce, le lenticchie. Se non avete mai utilizzato le  lenticchie in un dolce è arrivato il momento di provare, basta passarle in padella con liquore al mandarino, spolverarle con zucchero a velo e cacao, un paio di minuti di cottura e il gioco è fatto, avrete delle lenticchie golosissime, da utilizzare nella preparazione di dolci al posto delle classiche gocce di cioccolato.

Panettoncini farciti con crema alla ricotta e lenticchie al cioccolato 3

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Panettoncini farciti con ricotta e cioccolato
2015-12-04 15:49:02
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 4 panettoncini
  2. 170 g di ricotta vaccina
  3. 90 g di panna montata
  4. 35 g di yogurt greco
  5. 20 g di zuchero semolato
  6. Un cucchiaio di liquore al mandarino
  7. Per le lenticchie al cioccolato
  8. 50 g di lenticchie lessate
  9. 15 g di liquore al mandarino
  10. 10 g di zucchero a velo
  11. 10 g di cacao amaro
Per decorare
  1. Zucchero a velo
  2. 4 ciliegine candite rosse
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate le lenticchie.
  2. Mettete le lenticchie in una padella, scaldate a fiamma media, facendo attenzione a non bruciarle, sfumate con il liquore al mandarino.
  3. Aggiungete lo zucchero e il cacao, mescolate bene e fate cuocere 2-3 minuti mescolando.
  4. Allontanate dal fuoco e trasferite le lenticchie su un piatto rivestito di carta forno, fate raffreddare.
  5. Per la crema.
  6. Versate in una ciotola la ricotta, unite lo zucchero, il liquore, lo yogurt greco e mescolate bene.
  7. Unite la panna montata e mescolate delicatamente.
  8. Aggiungete anche le lenticchie e mescolate per amalgamare bene il tutto.
  9. Ora potete farcire i panettoncini.
  10. Tagliate la calotta a filo con il pirottino di carta.
  11. Tagliate verticalmente ed eliminate il centro del panettoncino.
  12. Versate un cucchiaio di crema sulla base del panettoncino, tagliate un pezzeto della parte centrale eliminata e sistematela sulla crema.
  13. Versate ancora crema fino al bordo.
  14. Coprite con la calotta tenuta da parte.
  15. Cospargete con lo zucchero a velo e decorate con le ciliegine.
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 Fate attenzione a non bruciare le lenticchie prima di aggiungere il   liquore.
Fate asciugare bene prima di allontanare dal fuoco.

Panettoncini farciti con crema alla ricotta e lenticchie al cioccolato preparazione passo passo 1
Panettoncini farciti con crema alla ricotta e lenticchie al cioccolato preparazione passo passo 2

Non andate troppo in profondità con il coltello o non rimarà panettone sul fondo, ma solo la carta.

Panettoncini farciti con crema alla ricotta e lenticchie al cioccolato preparazione passo passo 3

Farcite i panettoncini almeno 5-6 ore prima, ma aggiungete zucchero a velo e ciliegina solo al momento di servire.

Panettoncini farciti con crema alla ricotta e lenticchie al cioccolato 5
28 dicembre 2015

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