Preparato Vin Brule

Preparato per vin brulè

Un preparato per fare in poche mosse il vin brulé

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Il preparato per vin brulè è un’idea regalo particolare e pratica da realizzare, per poter preparare in casa e in maniera veloce la famosa bevanda aromatizzata che vi porterà virtualmente nel clima natalizio e dei mercatini di natale, grazie alla sua dolcezza ed ai profumi speziati caratteristici. Vi basterà proporzionare i grammi di preparato con il quantitativo di vino a disposizione, qualche minuto di ebollizione e una scia profumata vi farà sognare ad occhi aperti.
  Preparato Vin Brule

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Preparato per vin brulè
2015-11-24 10:38:33
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Per il preparato
  1. 120 g zucchero semolato
  2. 4 fette arancia essiccata (o la buccia grattugiata di 1 arancia)
  3. 1 stecca cannella
  4. 5 chiodi di garofano
  5. un pizzico noce moscata
  6. 1 anice stellato
  7. 3 bacche di ginepro
Per il vin brulè
  1. 1 bottiglia da 0,75 lt di vino rosso tipo cabernet o merlot
Istruzioni
  1. Prendete un barattolo della capienza di 500 ml, lavatelo accuratamente e asciugatelo (meglio in forno a 100 gradi per 20 minuti).
  2. Versate in un mixer potente la cannella, i chiodi di garofano, l'anice stellato ed il ginepro e frullate a pulsione, fino ad ottenere una polvere (potete anche usare un mortaio).
  3. Tritate grossolanamente le fette d'arancia essiccata ed unitevi la noce moscata ed il composto in polvere. Aggiungete lo zucchero e mescolate a fondo, quindi versate nel vaso e chiudete ermeticamente.
  4. Se usate il zest fresco, lo zucchero permetterà la sua conservazione, ma è meglio tenerlo in frigo e sempre con uno strato finale di solo zucchero.
  5. Per preparare il brulè unite il preparato al vino in una pentola dai bordi alti e portate a bollore, finché lo zucchero non è completamente sciolto, quindi servite ancora caldo.
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 Ingredienti Vin Brule

Questo preparato si conserva tranquillamente per molti mesi, e se chiuso ermeticamente non perde il suo aroma intenso.
Fate scorta di vasetti, riempiteli, decorateli con etichette e stoffe colorate e donateli per Natale: sarà un regalo delizioso e sicuramente apprezzato, anche perché lo zucchero può essere usato per profumare infusi, biscotti o torte.

Preparato Vin Brule

Fatevi avvolgere dal calore di questa bevanda aromatica, stringete con entrambi le mani la tazza e inspirate il profumo delle feste con accanto i vostri cari, tra un sorriso ed un biscotto.

Preparato Vin Brule
18 dicembre 2015

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