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Salsa verde

Un condimento di origine piemontese, perfetto per accompagnare le pietanze delle feste.

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La salsa verde è senza dubbio uno dei protagonisti indiscussi dei pranzi e delle cene  del periodo natalizio. Preparata principalmente con prezzemolo, capperi e acciughe, è originaria del Piemonte dove è chiamata anche bagnet vert ed è generalmente servita con il bollitoLa salsa verde si prepara in pochissimo tempo e se coperta dell’olio si conserva bene in frigo dentro vasetti di vetro. 

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Salsa verde
2015-11-28 22:55:28
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 100 gr. circa di prezzemolo
  2. 1 cucchiaio abbondante di capperi
  3. 1/2 cucchiaio di pasta di acciuga
  4. La mollica di una fetta di pane
  5. 5 cucchiai di aceto bianco
  6. 2 tuorli d'uovo sodi
  7. 80 gr. d'olio evo
  8. Sale e pepe
Istruzioni
  1. In un ciotolino bagnate la mollica del pane con l'aceto, lasciate da parte;
  2. Lavate e asciugate bene il prezzemolo;
  3. Elimante i gambi grossi e tritatelo finemente;
  4. In una ciotola mescolate il prezzemolo con i capperi e la pasta di acciuga;
  5. Aggiungete i tuorli d'uovo e la mollica strizzata;
  6. Aggiungete l'olio e aiutandovi con un mixer riducete tutto in crema;
  7. Salate e pepate e mescolate bene con un cucchiaio. Se necessario ancora olio.
Note
  1. Potrete utilizzare sia i capperi sotto sale che quelli sotto aceto. Nel primo caso, prendete cura di sciacquarli bene nel secondo strizzateli, per evitare che la vostra salsa verde sia troppo "acetosa".
iFood http://www.ifood.it/
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Nel caso lo vogliate, potrete aggiungere alla vostra salsa verde una manciata di pinoli o sostituire una mezza patata lessa alla mollica di pane bagnata nell’aceto, per smorzare il gusto forte dell’aceto.

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11 dicembre 2015

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