Shortbread_biscotti_skin

Shortbread biscotti per Natale

Dei biscotti ricchi di burro che si sciolgono in bocca.

condivisioni

Gli shortbread sono dei biscotti tipici della tradizione scozzese, ricchi di burro e molto friabili.
Sono dei biscotti perfetti da regalare a Natale, che si mantengo a lungo fragranti come appena fatti proprio grazie all’alta presenza di burro.
Solitamente si fanno a forma rettangolare, ma per Natale “vestiteli” a festa usando le formine che più amate.
Per realizzare gli shortbread avete bisogno di solo 3 ingredienti:farina, burro e zucchero; semplicissimi da fare e buonissimi!

shortbread_biscotti_natale 

Stampa
Shortbread biscotti per Natale
2015-12-03 13:24:18
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 300 g Farina 00
  2. 100 g Zucchero a velo
  3. 250 g Burro
  4. pizzico di sale
  5. scorza di limone grattugiata (opzionale)
Istruzioni
  1. Mescolate la farina con lo zucchero ed il sale. Unite al composto il burro a pezzetti ed iniziate a mescolare velocemente con le punta delle dita delle mani; avrete un composto di briciole. Lavorate il composto fino ad formare un panetto. Avvolgetelo nella pellicola alimentare e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  2. Stendere l'impasto su di un piano infarinato e tagliate i biscotti nelle forme che desiderate. Metteteli su di una teglia ricoperta con carta forno e mettete in frigo fino a quando il forno non raggiunge la temperatura.
  3. Fate cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 12-15 minuti fino a quando non sono ben dorati. Fateli raffreddare su di una gratella.
iFood http://www.ifood.it/
come_fare_gli_Shortbread

Note:

  • Se non volete impastare a mano usate il mixer in questo modo: inserite farina, zucchero e burro morbido a pezzetti, azionate la macchina e lavorate per pochi minuti fino a quando non avrete un bel panetto.
  • Prima di infornare i biscotti mettete la teglia in frigo in questo modo mantengono bene la forma.
     Shortbread_vert

Se cercate dei biscotti che si sciolgono letteralmente in bocca lasciando il sapore di buono questi fanno al caso vostro!

19 dicembre 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste