spaghetti al pesto di pistacchi

Spaghetti di grano duro Senatore Cappelli al pesto di pistacchi

una gustosa alternativa al classico pesto!

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Il pesto può essere reinventato nelle più svariate varianti: può essere di rucola, di spinaci, può essere un pesto alla trapanese e, ancora, può essere un pesto di frutta secca. Il pesto di pistacchi è senza dubbio una variante classica e sempre molto golosa. In questa versione abbiamo deciso di lasciarlo il più possibile puro e vegan, ma si può decidere di renderlo più ricco aggiungendo del parmigiano reggiano o del pecorino grattugiato. Grazie a degli ottimi spaghetti di grano duro Senatore Cappelli, un grano antico e con un tenore più basso di glutine, pertanto più digeribile, e ai grassi sani dei pistacchi, porterete a tavola un piatto sano e decisamente gustoso!

Spaghetti di grano duro senatore cappelli al pesto di pistacchi

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Spaghetti di grano duro Senatore Cappelli al pesto di pistacchi
2015-12-01 15:40:47
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 100g di pistacchi
  2. 70g di olio extravergine d'oliva
  3. 340g di spaghetti di grano duro Senatore Cappelli
  4. fior di sale
  5. pepe nero
Istruzioni
  1. Mettere i pistacchi in una brocca.
  2. Con un frullatore ad immersione, frullare i pistacchi aggiungendo l'olio extravergine d'oliva a filo.
  3. Continuare a frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  4. Alla fine, aggiungere il fior di sale e frullare un'ultima volta per salare bene tutto il pesto.
  5. Portare ad ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocere gli spaghetti al dente.
  6. In una padella scaldare il pesto con un po' dell'acqua di cottura della pasta e farlo sciogliere bene.
  7. Mantecare gli spaghetti con il pesto di pistacchi in padella e servire.
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 pesto di pistacchiSpaghetti di grano duro senatore cappelli al pesto di pistacchi

26 dicembre 2015

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