verrine con crumble di zucca

Verrine di zucca crumble

Bicchierini di zucca con crumble vegan

condivisioni

Verrine di zucca crumble, un’idea per Natale sì ma…vegan! Si sa, è sempre difficile proporre in occasione delle festività delle idee sane, golose ed eleganti per la nostra tavola. Questi bicchierini nascono proprio con l’intento di realizzare in pochi minuti una ricetta semplicissima e adatta anche ad ospiti vegani, salutisti o semplicemente attenti alla linea. Il crumble infatti non è stato realizzato con burro animale ma vegetale (di soja). La golosità non viene affatto a mancare in questi verrine (il termine, maschile, deriva dal francese verre) salati che potrete declinare come più vi piace! Ho scelto di dare maggiore croccantezza alla pietanza unendo al crumble dei semi di zucca, preziosi alleati per la nostra salute (sono ricchi di fosforo, omega3, zinco, ferro, lo sapete?:-)) ed aromatizzandolo con della salvia essiccata.  La nota festosa ed elegante? I chicchi di melagrana! Rosso Natale, rosso passione! Sbizzarrite pure la vostra fantasia con altra frutta secca e decorazioni per creare degli antipasti très chic!

 

Stampa
Verrine di zucca crumble
2015-11-22 20:03:32
Per 2 persone
Ingredienti
  1. 500 g di zucca
  2. mezza cipolla rossa di Tropea
  3. 2 cucchiai d'olio extravergine
  4. 300 ml di brodo vegetale
Per il Crumble
  1. 75 g di farina di farro bianca
  2. 60 g di burro di soja
  3. 1 pizzico di sale
  4. salvia essiccata
Per decorare
  1. semi di zucca
  2. chicchi di melagrana
Istruzioni
  1. Pulite la zucca e tagliatela a dadini.
  2. Ponete l'olio e la cipolla tritata in una padella e fate dorare.
  3. Unite la zucca e rimestate.
  4. Aggiungete il brodo e fate cuocere fino a rendere tenera la zucca.
  5. Frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema.
Intanto preparate il crumble
  1. In una ciotola ponete la farina, il burro, la salvia ed il sale.
  2. Con le dita formate come delle briciole d'impasto.
  3. Su una teglia ricoperta di carta forno ponete il vostro crumble e fate cuocere per circa 10 minuti.
  4. Una volta cotto, rompete il crumble con le mani e ponetelo sui vostri verrini contenenti la crema di zucca.
  5. Terminate con semi di zucca e qualche chicco di melagrana.
Note
  1. Provate a sostituire i semi di zucca con le mandorle per un effetto più croccante!
iFood http://www.ifood.it/
crumble di zucca 

verrine di zucca crumble vegan
verrine di zucca crumble
9 dicembre 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste