apple crumb bars (6.2)

Apple Crumb Bars

Croccanti barrette con mele e noci caramellate

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Le apple crumb bars sono delle barrette croccanti con all’interno un goloso ripieno di mele e noci caramellate.

Una base che si colloca a metà strada tra la nostra pasta frolla e la pie anglosassone ed un ripieno leggermente speziato di mele e noci caramellate: insomma un crumble in versione finger food.

Le apple crumb bars si accompagneranno perfettamente al tè delle 5, anche se saranno gradite in tutti i momenti della giornata.

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apple crumb bars (4.2.2)

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Apple crumb bars
2016-01-18 17:48:31
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
2.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 200 g di zucchero semolato
  2. 400 g di farina 00
  3. 200 g di burro freddo
  4. 1 uovo
  5. 1 pizzico di sale
  6. il succo di mezzo limone
  7. (eventualmente qualche cucchiaio d'acqua)
Ripieno
  1. 4/5 mele (io ho usato le Pink rose )
  2. 10 noci
  3. cannella q.b.
  4. noce moscata q. b.
  5. 30 g di burro
  6. 5 cucchiai di zucchero
  7. mezzo bicchiere d'acqua
Istruzioni
  1. Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti piccoli.
  2. Cospargete con cannella e noce moscata a piacere e mescolate.
  3. Preparate la salsa al caramello mettendo 5 cucchiai di zucchero in una padella antiaderente ed acqua quanto basta per coprire lo zucchero.
  4. Ponete sul fuoco e fate caramellare.
  5. Quando il caramello sarà ambrato spegnete il fuoco e versate mezzo bicchiere di acqua calda e mescolate.
  6. Aggiungete quindi le mele tagliate a tocchetti, i gherigli delle noci tagliati grossolanamente ed il burro.
  7. Ponete nuovamente sul fuoco e fate cuocere finché le mele non saranno cotte ma non sfatte, eventualmente aggiungendo poca acqua durante la cottura.
  8. Preparate la base: in un robot da cucina mettete il burro freddo a pezzi, la farina, lo zucchero, il sale e l'uovo.
  9. Fate andare un po' le lame, quindi aggiungete il succo di mezzo limone ed eventualmente qualche cucchiaio d'acqua, azionate di nuovo il robot fate andare qualche secondo fino ad ottenere un composto bricioloso ma non secco.
  10. Foderate una teglia di circa 30x20 cm con carta forno e disponete sul fondo metà dell'impasto, compattandolo con il retro di un cucchiaio.
  11. Aggiungete le mele cotte e quindi la rimanete parte dell'impasto, schiacciando appena con il cucchiaio.
  12. Cuocete a 180° per circa 40-45 minuti, finchè la superficie non sarà dorata.
  13. Tagliate in rettangoli o quadrati quando il composto si sarà intiepidito.
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Sbucciate e tagliate le mele, quindi preparate il caramello facendo attenzione a non toccarlo perchè scotta molto: fate semplicemente roteare la padella e solo dopo aver aggiunto acqua calda – e spento il fuoco – mescolate facendo attenzione:

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Preparate quindi l’impasto e disponetene metà sul fondo della teglia. Unite il ripieno di mele e coprite con la restante parte dell’impasto compattando leggermente:

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Potete conservare le apple crumb bars in una scatola di latta, come se fossero biscotti, rimarranno perfette per 3/4 giorni… se ci arrivano!

 

27 gennaio 2016

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