brownies cioccolata e pecan

Brownies con banane e noci pecan

I più famosi dolcetti americani in una delle sue mille varianti.

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I brownies sono forse i dolcetti americani più conosciuti, la cui origine pare risalga addirittura intorno al 1800. Serviti rigorosamente in forma “quadrata” i brownies hanno una consistenza che si colloca a metà fra un biscotto morbido (il famoso cookie) e una torta al cioccolato. In America e in Canada si trovano praticamente ovunque, innumerevoli le varianti e le ricette. Perfetti serviti sia con caffè che tè, i brownies sono dei dolcetti perfetti per le giornate in cui si ha bisogno di energia e per quelle in cui si ha bisogno di “coccole”. I brownies alla banana e noci pecan sono un peccato di gola perfetto per le grigie giornate invernali, serviti con una pallina di gelato saranno ancora più buoni (se possibile!).   

brownies alle noci caramellate

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Brownies con banane e noci pecan
2015-10-15 13:44:21
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 250 gr. di cioccolato fondente
  2. 200 gr. di burro
  3. 230 gr. di zucchero + 1 cucchiaio
  4. 160 gr. di farina
  5. 80 gr. di noci pecan
  6. 2 banane mature
  7. 2 cucchiai di cacao
  8. 3 uova
  9. 10 gr. di lievito per dolci
  10. 1 pizzico di sale
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 160° e rivestite una teglia rettangolare con carta da forno;
  2. Fate fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria;
  3. In una ciotola montate le uova con lo zucchero (230 gr.) fino ad ottenere un composto schiumoso
  4. In un'altra ciotola, setacciate farina, cacao e il lievito;
  5. Mescolate il composto di cioccolata con quello di uova e quello di farina; per ultimo aggiungete il sale;
  6. Sbucciate le banane, tagliate 1 a rondelle sottili, l'altra a fette ma nel senso della lunghezza;
  7. Aggiungete le banane a rondelle e le 3/4 delle noci pecan all'impasto, versatelo nella teglia, decorate con le fette lunghe di banana, le noci pecan restanti e spolverate con il cucchiaio di zucchero;
  8. Cuocete per circa 50 minuti, attendete almeno 15 minuti prima di sformare i brownies.
Note
  1. La teglia che utilizzerete dovrà essere alta almeno 5 cm.
iFood http://www.ifood.it/
step 1-2

step 3-4

La ricetta dei brownies, meglio di ogni altro dolcetto, si presta benissimo a “libere interpretazioni”, divertitevi per esempio a sostituire delle pere alle banane o le pecan con delle semplici, ma buonissime, noci. 

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