veg brownies Evidenza
dolci - fashion food & diy - per bambini - vegan

Brownies vegan ai lamponi e Candy Cane

Dolci quadrotti al cioccolato per riempire le calze della Befana e smaltire gli avanzi del Natale

condivisioni

Non mi è mai piaciuto molto il giorno dell’Epifania, è vero che alla mattina si scartano i pensierini trovati nella calza, ma poi si disfa l’albero, si ripongono gli addobbi scintillanti negli scatoloni, li si porta in garage dove dormiranno un sonno profondo fino a dicembre, e soprattutto ci si prepara per tornare a scuola! Bisogna assolutamente alleggerire questa giornata e come farlo se non con un dolce regalino da mettere nella calze dei più piccoli, ma che anche gli adulti non disdegneranno!

I brownies sono un dolce tipico americano, dei dolcissimi quadrotti cioccolatosi che solitamente vengono arricchiti con frutta fresca o secca. Hanno un apporto calorico non indifferente visto che nell’impasto vanno mescolati cioccolato, burro, uova e tantissimo zucchero, motivo per cui ora, dopo tutte le abbuffate delle feste, quando purtroppo il tempo di limitare gli eccessi è arrivato, ci sembrano un dolcino assolutamente proibito…ma non è affatto così, si posso fare anche in versione vegan, e soprattutto questi brownies vegan non hanno nulla da invidiare a quelli “normali”! Al posto del latte vaccino viene usato latte di riso (o di soia se preferite), tanto cioccolato fondente di buona qualità e per renderli più sfiziosi e diversi dal solito oltre ai lamponi aggiungete qualche Candy Cane sbriciolato, i famosissimi bastoncini di zucchero rossi e bianchi.

veg brownies ingredienti

Stampa
Brownies vegan ai lamponi e Candy Cane
2015-12-28 20:29:14
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 45 g di olio EVO dal sapore delicato
  2. 150 g di cioccolato fondente al 70%
  3. 170 g di farina 0
  4. 1/2 bustina di lievito per dolci
  5. 60 g di cacao in polvere
  6. 150 g di zucchero di canna integrale
  7. 1 pizzico di sale
  8. 1 bacca di vaniglia
  9. 250 ml di bevanda biologica di riso BeneSì Coop
  10. 150 g di lamponi
  11. 100 g di candy cane
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Lavate i lamponi e asciugateli.
  3. Mettete il cioccolato in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria, poi toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
  4. In un’altra ciotola setacciate la farina e il cacao, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia.
  5. Aggiungete poco alla volta il latte di riso, l’olio e il cioccolato, mescolando fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  6. Tritate in scaglie i bastoncini di zucchero e aggiungetene 3/4 all'impasto.
  7. Ungete la tortiera e infarinatela con il cacao.
  8. Versate il composto nella tortiera e aggiungete i lamponi.
  9. Cuocete per circa 25 minuti e prima di sfornare fate la prova stecchino, che deve uscire umido ma pulito.
  10. Togliete la tortiera dal forno e fate raffreddare prima di sformare.
  11. Tagliate a quadrotti, aggiungete qualche lampone fresco, spolverizzate con zucchero a velo e qualche briciola di candy cane.
  12. Se volete fare una sorpresa ai più piccini tagliate il brownies in quadrotti, impacchettateli nei sacchettini trasparenti per alimenti, chiudeteli con un fiocchetto e metteteli nella calza della Befana la notte del 5 gennaio.
iFood http://www.ifood.it/
veg brownies step 1veg brownies step 2veg brownies

Stupirete tutti quando direte che i Brownies così cioccolatosi che stanno mangiando in realtà sono vegan, ma golosissimi al tempo stesso!

5 gennaio 2016

Le Ricette Più Viste