Charlotte al pandoro e pere

Charlotte di pandoro alle pere e cioccolato

Per un riciclo molto goloso!

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Finite le feste, è tempo di riciclare quello che rimane. Io con un pandoro avanzato ho pensato di preparare una charlotte con pere e cioccolato, un abbinamento che funziona sempre. Una trasformazione molto golosa!

Charlotte di pandoro alle pere

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Charlotte di pandoro con pere e cioccolato
2016-01-06 22:15:22
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 1 kg di pere Abate
  2. 500 g di pandoro
  3. 200 g di cioccolato fondente al 65%
  4. 100 g di zucchero di canna
  5. 20 g di burro
  6. 200 ml di panna fresca da montare
  7. 30 g di zucchero a velo
Istruzioni
  1. Sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti, cuocetele in padella con lo zucchero di canna per circa 15 minuti a partire dal bollore.
  2. Imburrate uno stampo troncoconico di 18 cm di diametro.
  3. Eliminate la crosta più scura sulla sommità del pandoro, poi tagliatene una sezione spessa 2 cm e disponetela sul fondo dello stampo.
  4. Tagliate verticalmente le "coste" del pandoro ricavandone delle strisce, che disporrete lungo il bordo dello stampo.
  5. Riempite lo stampo con uno strato di pere, coprite con un'altra sezione di pandoro, pressando leggermente; aggiungete altre pere, poi pandoro e di nuovo pere.
  6. Chiudete con un ultimo disco di pandoro.
  7. Infornate la charlotte a 170° per 20 minuti.
  8. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con una noce di burro, versatelo poi sulla charlotte.
  9. Una volta che il cioccolato si sarà indurito, montate la panna fresca con lo zucchero a velo e decorate il dolce, ultimate con della frutta fresca.
Note
  1. Conservate la Charlotte in frigorifero.
iFood http://www.ifood.it/
Charlotte al pandoro con pere e cioccolato

Charlotte al pandoro con pere e cioccolato
Charlotte al pandoro con pere e cioccolato

Potete sostituire il pandoro con del Pan di Spagna o con dei biscotti savoiardi .

8 gennaio 2016

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