ciambella al caffè

Ciambella al caffè con panna

Un dolce da credenza per le vostre pause caffè

condivisioni

La ciambella al caffè con panna è un dolce semplice da preparare, perfetto per la colazione ma ottimo anche per un goloso coffee break. Grazie alla panna montata nell’impasto la ciambella risulterà soffice  e umida con una consistenza compatta perfetta per ” l’inzuppo”. Se volete trasformarla in un dolce adatto ai vostri bambini potrete utilizzare il caffè d’orzo.

 

ciambella orizz1

 

Stampa
Ciambella al caffè con panna
2015-12-04 17:26:19
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 350 gr di farina 00
  2. 3 uova
  3. 230 gr di zucchero semolato
  4. una bustina di lievito per dolci
  5. 70 ml di latte fresco
  6. 50 ml di caffè
  7. un cucchiaino di caffè solubile
  8. 200 ml di panna fresca da montare
Istruzioni
  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere u composto chiaro e spumoso.
  2. Setacciate la farina con il lievito ed amalgamate con una spatola.
  3. Aggiungete il latte, il caffè, la polvere di caffè solubile e mescolate bene gli ingredienti.
  4. Montate la panna con le fruste elettriche.
  5. Unite delicatamente la panna al composto.
  6. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelle e versatevi dentro l'impasto.
  7. Cuocete in forno caldo a 170° per circa 30 minuti.
  8. Fate la "prova stecchino" per verificare la cottura poi sfornate il dolce.
  9. Lasciate intiepidire poi cospargete con lo zucchero a velo
Note
  1. Conservate la ciambella sotto una campana di vetro per due o tre giorni.
iFood http://www.ifood.it/
ciambella vert4

ciambella cop

 

ciambella vert1

Buona colazione a tutti!

 

12 gennaio 2016

Le Ricette Più Viste