cioccolata calda speziata orizzontale evidenza

Cioccolata bianca calda

Una cioccolata gourmet profumata di arancia e cocco con le spezie dal gusto esotico e vivace.

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Immaginate il tipico pomeriggio invernale, un po’ cupo e con il vento che soffia tagliente fuori dalle finestre di casa. Il momento perfetto per godersi il tepore della casa e concedersi una coccola golosa per rinvigorire mente e corpo. Tra i lati positivi dell’inverno, un posto d’onore spetta sicuramente alla protagonista delle merende “sottozero”: la cioccolata calda. Noi oggi ve ne proponiamo una versione gourmet capace di rallegrare anche la più grigia delle giornate: una cioccolata bianca al cocco arricchita da spezie e scorza d’arancia

cioccolata bianca speziata arancia

 

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Cioccolata bianca speziata al cocco e arancia
2016-01-01 22:59:03
Per 2 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 120 g di cioccolata bianca
  2. 4 baccelli di cardamomo Rapunzel
  3. 5-6 chiodi di garofano
  4. la scorza di mezza arancia
  5. 400 ml di latte di cocco Rapunzel
  6. la punta di un coltello di semi di vaniglia bourbon Rapunzel
  7. 1 cucchiaio raso (10 g) di amido di mais
  8. 1 bastoncino di cannella e cannella in polvere per servire
  9. piccoli marshmallows per guarnire
Istruzioni
  1. Tagliate la cioccolata in pezzi abbastanza piccoli e mettetela da parte.
  2. In un mortaio pestate i semi di cardamomo (contenuti dentro alle capsule) e i chiodi di garofano fino a ridurli in polvere.
  3. Versate in un pentolino la cioccolata ridotta in pezzi, le spezie pestate, il latte di cocco, il bastoncino di cannella, la scorza di mezza arancia, la vaniglia e l'amido di mais.
  4. Mettete il pentolino sul fuoco, a fiamma medio bassa, mescolando fino a quando cominceranno a formarsi delle bolle sul bordo. Appena inizierà a bollire togliete il pentolino dal fuoco e mescolando vi accorgerete che la cioccolata avrà la giusta densità.
  5. Prendete un colino per filtrare il liquido in una caraffa o direttamente nelle tazze.
  6. Servite con una spolverata di cannella
iFood http://www.ifood.it/
cioccolata bianca speziata collageIl latte di cocco e il gusto fresco del cardamomo e dell’arancia trasformano ogni tazza di cioccolata calda in un piccolo viaggio gourmet. Il latte di cocco ormai è reperibile in qualsiasi supermercato ma noi siamo fedeli al nostro bio vicino a casa che vende alcune marche buonissime, finora con Rapunzel ci stiamo trovando benissimo. Ci sentiamo di consigliarlo perché spesso il latte di cocco industriale ha un sapore poco naturale che non ci convince affatto.

cioccolata bianca collage marshmallows

Piccoli gesti antichi, profumi che dal mortaio si diffondono in una nuvola inebriante, le mani degli amici che aspettano di essere scaldate intorno a tazze di vetro.

cioccolata bianca speziata marshmallow

Pepite di marshmallows bianchi e un pizzico di cannella per guarnire. Ora potete sedervi comodamente, gustarvi la vostra cioccolata bianca gourmet e rilassarvi.
Cioccolata bianca speziata evidenza

cioccolata bianca e cardamomo

Non abbiamo usato la panna montata nella decorazione per mantenere il gusto fresco e avvolgente del cardamomo e del cocco, ma se volete un effetto ancora più invernale e goloso siamo sicurissime che una nuvoletta di panna soffice come tocco finale sarà una coccola extra!

cioccolata bianca speziata verticale
cioccolata bianca speziata mani

In questa tazza di cioccolata ci sono i colori e i profumi di un inverno esotico da gustare sul divano di casa.

17 gennaio 2016

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