cupcakes al torrone

Cupcakes al torrone

Deliziosi cupcakes realizzati con gli avanzi di torrone delle feste natalizie

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I cupcakes al torrone rappresentano un’idea di riciclo golosa e semplice da realizzare con gli avanzi di torrone accumulati durante le feste natalizie. Questa morbida base resa leggermente croccante dai pezzetti di torrone e arricchita da un soffice frosting al mascarpone, vi conquisterà! 

Pochi, facili step da seguire per ottenere dei dolcetti irresistibili che piaceranno a grandi e piccini! 

cupcakes al torrone

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Cupcakes al torrone
2015-12-27 14:14:40
Per 10 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Per la base
  1. 80 g di burro morbido
  2. 150 g di zucchero semolato
  3. 1 cucchiaino di miele di acacia o miele millefiori
  4. 1 uovo medio
  5. 200 g farina 00
  6. 7 g di lievito in polvere per dolci
  7. un cucchiaino di estratto di vaniglia Bourbon oppure i semini di una bacca
  8. 150 g di latte intero fresco
  9. un pizzico di sale
  10. 50 g di torrone bianco duro
Per il frosting al mascarpone
  1. 250 g di mascarpone
  2. 100 g di zucchero a velo
Per decorare
  1. torrone bianco duro a pezzetti
  2. caramello o miele
Istruzioni
  1. Preparate la base: in una ciotola, lavorate il burro con lo zucchero, il pizzico di sale e il miele fino ad ottenere un composto chiaro e ben amalgamato.
  2. Aggiungete l'uovo e la vaniglia continuando ad amalgamare bene.
  3. Unite la farina setacciata con il lievito e alternate con il latte terminando con la farina.
  4. Aggiungete a mano e con movimenti delicati il torrone sbriciolato grossolanamente - meglio se con un mixer.
  5. Trasferite il composto in un sac à poche e riempite i pirottini, precedentemente sistemati nelle cavità di una teglia per muffin, per 2/3.
  6. Fate cuocere in forno a 170°C per 30 minuti. Vale la prova stuzzicadenti.
  7. Sfornate e fate raffreddare.
  8. Preparate il frosting: in una ciotola amalgamate bene il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso e liscio.
  9. Trasferite in un sac à poche con bocchetta a stella e decorate ogni cupcakes partendo dall'esterno verso l'interno.
  10. Decorate, in cima, con un pezzetto di torrone e del caramello fluido oppure con del miele.
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cupcakes al torrone

cupcakes al torrone
cupcakes al torrone
cupcakes al torrone

Questi cupcakes sono ottimi come merenda ma anche come goloso dopo cena.

cupcakes al torrone
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Mettetevi all’opera e preparateli, vedrete che bontà! Buon anno #iFoodies

 

4 gennaio 2016

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