Grappa aromatica all’arancia e cannella

Profumata e digestiva, perfetta per il dopo-pasto

Cocktails

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A volte, quando si sente parlare di liquori fatti in casa ci si spaventa dicendo: “io non riuscirò mai a farli! Troppo complicato!”
Beh, credetemi, niente di più sbagliato! Io preparo spesso grappe aromatiche e liquorini, perciò vi posso assicurare che è davvero molto facile…l’unica cosa è armarsi di santa pazienza, in quanto queste preparazioni hanno dei tempi di infusione e riposo a volte un po’ lunghi, prima di essere gustati.
Ma nulla deve spaventarvi, credetemi!
Oggi voglio proporvi una grappa aromatica all’arancia e cannella, dall’intenso profumo e dalle spiccate proprietà digestive, perfetta per il dopopasto, magari dopo una cenetta abbondante.
Seguite le mie istruzioni, e passo passo la preparerete anche voi in un battibaleno!

collage grappa all'arancia e cannella - passo passo

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Grappa aromatica all'arancia e cannella
2016-01-10 13:48:03
Tempo di Preparazione
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Ingredienti
  1. 700 ml grappa
  2. 40 g zucchero di canna
  3. 2 arance piccole biologiche di Ribera D.o.p
  4. 1 stecca di cannella di circa 5 cm
Istruzioni
  1. Sterilizzate in acqua bollente un vaso di vetro ermetico della capienza di circa un litro, ed asciugatelo bene.
  2. Lavate le arance, insistendo a strofinare energicamente negli avvallamenti della buccia per eliminare qualsiasi impurità nascosta, poi asciugatele con un panno da cucina.
  3. Mettete nel vaso lo zucchero di canna, la stecca di cannella spezzata a metà e le scorze delle arance (possibilmente con poca parte bianca!) ottenute pelandole con un pelapatate affilato.
  4. A questo punto date una mescolata, chiudete il vaso ermeticamente e lasciatelo in infusione per 40 giorni circa in un luogo luminoso ( io lo lascio vicino ad una finestra dove entra il sole), agitandolo ogni tanto per muoverne il contenuto; vedrete che pian piano cambierà di colore, assumendo una meravigliosa tonalità aranciata.
  5. Trascorso questo periodo, filtrate la grappa con un colino a maglie molto fitte, eliminando scorze e cannella, poi imbottigliate e gustate.
iFood http://www.ifood.it/
Grappa all'arancia e cannella

 

Avete visto quanto è semplice da realizzare? Certo, come dicevo necessita di tempi un po’ lunghi di infusione, ma basta organizzarsi, no?!
E poi è anche una perfetta idea regalo…per una ricorrenza speciale, o anche solo, ad esempio, come presente da portare quando siete invitati a cena da qualcuno, per non arrivare a mani vuote: credetemi non potrete fare scelta migliore!
Conservate questa grappa sempre in bottiglie di vetro ben chiuse da tappi ermetici , di sughero o plastica in frigorifero o comunque in luoghi freschi: a queste condizioni di conservazione, resiste anche un anno senza problemi.
Potrebbe anche formarsi sul fondo qualche piccolo residuo, ma non preoccupatevi, è assolutamente normale essendo fatta in casa: filtratela ulteriormente ed il problema sparirà!

Grappa all'arancia e cannella

Ed ora rilassatevi e gustatevi un bel bicchierino di questa profumatissima bevanda in santa pace…buona digestione e buona giornata!