Insalata di bollito ev

Insalata di bollito

Insalata di bollito con verdure invernali e semi

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 In cucina non si butta via nulla, questa è una regola che bisognerebbe avere tutti bene in mente, ma anche riciclare e trasformare gli avanzi o cibi poco graditi è fondamentale,  il bollito a casa mia è uno di questi. Non è molto amato, così cerco di trasformarlo in piatti sani e gustosi, come questa insalata di bollito, oppure lo utilizzo come ripieno per gli involtini di verza e bollito. Questa insalata  è adatta a tutte le stagioni, basterà sostituire le verdure. In questa versione invernale ho utilizzato zucca, cavoletti di Bruxelles e radicchio variegato di Castelfranco IGP, bello da vedere con foglie color crema e striature viola, buono da mangiare con il suo gusto delicato e  leggermente amarognolo, che si sposa alla perfezione con alla dolcezza della zucca, ho aggiunto semi e condito con olio e senape.

Insalata di bollito 1

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Insalata di bollito
2015-12-28 19:50:47
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 200 g di bollito di manzo
  2. 200 g di zucca
  3. 130 g di radicchio variegato di Castelfranco IGP
  4. 6 cavoletti di Bruxelles
  5. 1 spicchio di aglio
  6. Olio extra vergine d'oliva
  7. 4 cucchiaini di senape dolce
  8. Sale qb
  9. 4 cucchiai di semi (lino, sesamo, zucca, girasole)
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  2. Lavate il radicchio e i cavoletti.
  3. Togliete la buccia alla zucca e tagliatela a dadini da circa un centimetro di lato.
  4. Mettete i dadini di zucca in una teglia, aggiungete un filo d'olio, uno spicchio d'aglio, il sale e infornate per 6-7 minuti, sfornate e tenete da parte.
  5. Sfogliate i cavoletti di Bruxelles e tuffate i cuori in acqua bollente leggermente salata per 30 secondi, unite le foglie e lasciate cuocere altri 30 secondi, scolate e tuffate foglie e cuori in acqua ghiacciata, scolate e asciugate bene.
  6. In una ciotola sfilacciate il bollito.
  7. Unite i cubetti di zucca cotti in forno, ricordatevi di eliminare l'aglio.
  8. Aggiungete i cuori dei cavoletti tagliati a metà e le foglie.
  9. Spezzettate il radicchio con le mani e unitelo agli altri ingredienti.
  10. In una piccola ciotola, mescolate la senape con 4 cucchiai d'olio e il sale.
  11. Aggiungete l'olio alla senape all'insalata.
  12. Unite anche i semi.
  13. Mescolate bene e servire
Note
  1. Potete aggiungere anche crostini di pane.
iFood http://www.ifood.it/
Insalata di bollito passo passo

Insalata di bollito
Insalata di bollito 2

Potete aggiungere i semi che preferite.
Aggiugete dei crostini di pane per un secondo piatto completo, perfetto da portare anche in ufficio.
Se decidete di aggiungere i crostini di pane, fatelo solo poco prima di servire.

12 gennaio 2016

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