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Muffins allo zafferano e liquirizia

Zafferano: oltre il risotto c'è di più.

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Il profumo floreale dello zafferano e il gusto zuccherino, leggermente amaro della liquirizia si fondono insieme in questi sofficissimi muffins per portare una nota di originalità in tavola.
Velocissimi da preparare, con il loro bellissimo colore dorato, richiamo al caldo sole dell’estate, ed il loro sapore intrigante sono certa vi conquisteranno.
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Muffins alla liquirizia e zafferano
2015-11-30 21:06:33
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 200 g di farina per dolci
  2. 100 g di zucchero semolato
  3. 65 g di burro
  4. 30 g di farina di mandorle
  5. 1 uovo
  6. 130 ml di latte di soia
  7. 10-12 tronchetti di liquirizia pura tipo Saila
  8. scorza grattugiata di un limone bio
  9. 1 bustina di zafferano
  10. 8 g di lievito per dolci
  11. 1/4 cucchiaino di sale
Istruzioni
  1. In un mortaio pestate i tronchetti di liqurizia fino a ridurli in scaglie sottili, ma non in polvere.
  2. In una ciotola riunite uovo, latte di soia, scorza grattugiata del limone e zafferano e mescolate con una frusta per avere un composto omogeneo.
  3. Setacciate la farina con il lievito e il sale per 2-3 volte.
  4. Aggiungete lo zucchero, la farina di mandorle, la liquirizia tritata e mescolate.
  5. Unite al mix di farina il burro freddo a dadini e sabbiate con la punta delle dita fino ad avere un composto simile al pangrattato.
  6. Aggiungete gli ingredienti umidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate rapidamente con un cucchiaio, senza eccedere nella lavorazione; non importa se il composto resta piuttosto grezzo.
  7. Suddividete l'impasto negli stampini da muffins, riempiendoli per ¾ della capacità.
  8. Fate cuocere in forno caldo a 200°C per i primi 10 minuti; abbasate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per altri 12-15 minuti, fino a che l'interno risulta asciutto alla prova stecchinio.
  9. Sfornate, lasciate riposare 5 minuti nello stampo, poi trasferite i muffins su una griglia e lasciateli raffreddare completamente.
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Scegliete un latte di soia al naturale, senza aggiunta di zuccheri o altri additivi e, possibilmente, senza sale.
Usate per la ricetta liquirizia purissima tipo Saila, non caramelle all’aroma di liquirizia.
La quantità di liquiriza è puramente indicativa; aggiungetene di più o di meno in base ai vostri gusti.

10 gennaio 2016

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