pesce persico oriz.1 (2)

Pesce persico al forno

Il pesce persico con verdure di stagione e nocciole tostate. Il profumo avvolge la cucina, solo cose buone.

condivisioni

Il pesce persico abbinato alle verdure di stagione e con quel tocco di nocciole tostate, l’avete mai mangiato? Eccolo qui!
In famiglia piace tanto anche a chi, quando si tratta di pesce, storce un po’ il naso!
Quando ero piccola, ed abitavo ancora insieme ai miei genitori, non c’era l’abitudine di mangiare il pesce, perlomeno mia mamma non lo cucinava spesso e non aveva molta fantasia.  In casa mia eravamo più “tipi da carne”! Poi le cose cambiano. 

pesce persico oriz.3 ok

Cerchi di mangiare più sano e di mangiare meglio, scopri che alla tua famiglia magari il pesce piace tanto, cerchi di fare anche una certa bella figura con gli amici e ti inventi delle ricette. Assembli pesce, verdure e poi chissà che altro! 

Stampa
Pesce Persico al forno con verdure e nocciole tostate
2015-11-12 18:16:03
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 500 g di filetto di pesce Persico
  2. 500 g di patate
  3. 1 piccolo porro
  4. 1 finocchio
  5. 250 ml di panna fresca
  6. 80 g di nocciole già spellate
  7. sale q.b.
  8. pepe se piace
Istruzioni
  1. Iniziate lavando il filetto di pesce sotto l'acqua corrente, asciugatelo con carta da cucina tamponandolo bene. Tagliatelo a fette.
  2. Lavate e asciugate le verdure poi tagliate il porro a rondelle, il finocchio, pelate le patate e tagliatele a fette.
  3. Tritate le nocciole e tostatele in una padella a secco con fuoco medio alto e stando attenti a non bruciarle.
  4. In una padella oppure in una teglia da forno, mettete un poco di panna, poi il porro, il finocchio e le patate, salate, aggiungete il pesce, salate ancora e concludete mettendo il resto delle verdure, la panna ed un altro pò di sale. Aggiungete le nocciole tostate.
  5. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa un'ora.
iFood http://www.ifood.it/
Pesce persico vert.10ok

I miei figli, per quanto riguarda il pesce, sono esigenti. Amano più che altro il pesce fritto, le grigliate e le seppie con i piselli o fagioli. Capite bene che non ho molta scelta! Questa volta però li ho stupiti!

pesce persico oriz.5Questo misto di sapori, molto equilibrato e delicato ha stupito anche loro. Il tocco finale è il sapore delle nocciole tostate. Senza non sarebbe la stessa cosa.

Pesce persico vert.2

Vi consiglio di provare questa ricetta, farete di sicuro una bellissima figura!

 

 

23 gennaio 2016

Le Ricette Più Viste