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dal mondo - light

Tofu saltato con anacardi

Il formaggio vegetale più antico al mondo esaltato da sapori esotici e irresistibili.

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Il tofu é uno degli ingredienti fra i più importanti della cucina asiatica, Cina, Korea, Giappone, Cina, Thailandia e Vietnam ne fanno grande uso da diversi secoli. Il tofu nasce dalla coagulazione del latte di soia ed é venduto generalmente a “blocchi”. Lo si trova morbido (la consistenza é simile alla crescenza), a pasta medio-ferma e a pasta dura. Il tofu ha elevato apporto proteico ed é ricco di ferro e sali minerali. Per il suo sapore decisamente neutro, il tofu si sposa bene con un gran numero di ingredienti, ideale nelle zuppe, con le verdure saltate o come sostituto della ricotta in molte preparazioni salate. La ricetta del tofu saltato con anacardi é facilissima da realizzare, pochi ingredienti e pochi e semplici passaggi. Grazie all’uso della salsa di soia e del burro di noccioline il tofu diventa molto saporito e gustoso, riuscendo a convincere anche i più scettici! 

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Tofu saltato con anacardi
2016-01-10 15:31:29
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 150 gr. di anacardi
  2. 500 gr. di tofu a pasta ferma
  3. 1/2 bicchiere di salsa di soia kikkoman
  4. 3-4 cipolline verdi fresche
  5. 1 cucchiaino abbondante di burro di noccioline rapunzel
  6. 1 spicchio d'aglio
  7. 3 cucchiai di olio
  8. Peperoncino e sale (facoltativo)
Istruzioni
  1. In un padellino antiaderente fate saltare gli anacardi per qualche minuto, facendo attenzione a non farli attaccare;
  2. Tagliate il tofu in piccoli cubetti e mettetelo in una ciotola con la salsa di soia;
  3. Affettate finemente le cipolline e aggiungetele al tofu, lasciate insaporire per circa 15-20 minuti;
  4. In una padella mettete lo spicchio d'aglio con l'olio, aggiungete il burro di noccioline e fatelo sciogliere e fuoco basso;
  5. Aumentate la fiamma e aggiungete il tofu con 2-3 cucchiai di marinata, un pizzico di peperoncino e lasciate cuocere per 5 minuti circa, aggiungete gli anacardi e spegnete;
  6. Servite con un'insalata di cavolo crudo, dei broccoli o del riso Thai al vapore.
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tofu alla soia 3

Servite il tofu saltato con anacardi insieme ad un’insalata di cavolo crudo o con dei broccoli sbollentati.

30 gennaio 2016

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