torta rovesciata all'arancia

Torta rovesciata all’arancia

Una torta dal profumo inebriante

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Un trionfo di arance in questa torta dall’aspetto goloso ed irresistibile! Sofficissima, umida perché intrisa con un profumatissimo sciroppo, difficilmente resisterete all’impulso di fare il bis quando ne assaporerete la squisita bontà! 

torta rovesciata arancia
arance

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Torta rovesciata all'arancia
2016-01-12 17:19:34
Per 10 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
3
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 230 g di farina 00
  2. 100 g di burro morbido
  3. 3 uova
  4. 130 g di zucchero semolato
  5. 50 ml di latte
  6. Scorza grattugiata di 1 arancia
  7. 1 bustina di lievito per dolci
  8. Un pizzico di sale
  9. Un cucchiaino di estratto di vaniglia
  10. 4 arance tarocco
  11. 100 g di zucchero semolato + 2 cucchiai di acqua per il caramello
  12. PER LO SCIROPPO
  13. 100 g di succo di arance fresche
  14. 80 g di zucchero semolato
  15. 50 ml di liquore all'arancia
  16. 50 g di acqua
Istruzioni
  1. Montate il burro morbido con lo zucchero.
  2. Unite a filo le uova leggermente battute.
  3. Incorporate la farina, precedentemente setacciata con il lievito, alternandola con il latte e mescolate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
  4. Profumate con l'estratto di vaniglia e le scorza grattugiata d'arancia.
  5. Pelate al vivo le arance e tagliatele a fette sottili.
  6. Versate lo zucchero e l'acqua in uno stampo rotondo di 24 cm di diametro e portatelo sul fuoco.
  7. Fate caramellare poi, roteando lo stampo tra le mani, fate in modo che venga interamente ricoperto dal caramello.
  8. Adagiate le fette di arancia sul fondo e lungo tutto il bordo.
  9. Versate l'impasto nello stampo ed infornate a 170° per circa 50 minuti.
  10. Intanto, preparate lo sciroppo portando ad ebollizione l'acqua, lo zucchero e il succo di arance.
  11. A fuoco spento unite il liquore e mescolate bene.
  12. A cottura ultimata, sfornate la torta e lasciatela riposare per 10 minuti nello stampo prima di sformarla nel piatto di portata.
  13. Bagnate la torta ancora calda pennellandola ripetutamente fino ad esaurimento dello sciroppo.
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torta rovesciata arancia fetta

 

31 gennaio 2016

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