biscotti accoppiati alla confettura 2

Biscotti accoppiati alla confettura

Deliziosi pasticcini da tè farciti con la confettura di albicocche

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Concedetevi un pomeriggio all’insegna del relax, con gli amici o i vostri cari. Sorseggiate il vostro tè fumante e, tra una chiacchiera e l’altra, deliziate gli occhi e il palato. 

biscotti accoppiati alla confettura
biscotti accoppiati alla confettura di albicocche

Allacciate i grembiuli e mettetevi subito all’opera, scoprirete quanto sia facile realizzare in casa i biscotti accoppiati alla confettura!

collage biscotti accoppiati alla confettura

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Biscotti accoppiati alla confettura
2016-01-16 21:02:25
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
3
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 125 g di burro morbido
  2. 170 g di farina 00
  3. 30 g di fecola di patate
  4. 75 g di zucchero a velo
  5. 100 g uova
  6. 1 cucchiaino di lievito per dolci
  7. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  8. 1 cucchiaio di succo di limone
  9. un pizzico di sale fino
  10. PER FARCIRE E DECORARE
  11. 2 cucchiai colmi di confettura di albicocche
  12. 1 cucchiaio d’acqua
  13. 1 g di gelatina in fogli
  14. 150 g cioccolato fondente
  15. Zucchero in granella q.b.
  16. Confettini di cioccolato q.b.
Istruzioni
  1. Montate il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema spumosa.
  2. Battete leggermente le uova ed unitele al composto, un cucchiaio alla volta, sempre aspettando che vengano assorbite completamente prima di aggiungere il quantitativo successivo.
  3. Unite il sale, profumate con l’estratto di vaniglia ed il succo di limone.
  4. Aggiungete tutta la farina, precedentemente setacciata con la fecola ed il lievito, e mescolate fino ad amalgamarla perfettamente.
  5. Trasferite il composto in una sac a poche munita di bocchetta tonda e liscia e spremete tanti mucchietti d’impasto, ben distanziati tra loro, su una teglia rivestita con carta forno.
  6. Infornate a 180° per circa 10 minuti, sfornate e lasciate raffreddare i biscottini su una gratella per dolci.
  7. In un pentolino sul fuoco, portate a bollore la confettura mescolata con un cucchiaio d’acqua.
  8. Ritirate dal fuoco e unite la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata.
  9. Lasciate intiepidire, quindi farcite ed accoppiate i biscottini.
  10. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, intingete i biscotti accoppiati fino a metà altezza e depositateli man mano su carta forno.
  11. Prima che il cioccolato indurisca, ricopriteli con lo zucchero in granella e i confettini di cioccolato.
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biscotti accoppiati alla confettura vert.

 

15 febbraio 2016

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