Biscotti di San Valentino al cacao e nocciole

Dolci cuori di frolla al cacao e nocciole per una romantica colazione

Fashion Food & DIY

biscotti sanValentino al cacao e nocciole (3)

I biscotti al cacao e nocciole possono essere realizzati in qualsiasi momento dell’anno. In occasione di San Valentino ho pensato di utilizzare una formina a cuore e farli diventare ancora più dolci e romantici. Questa è una frolla molto profumata grazie alle nocciole e alla farina di farro che donano un gusto unico al biscotto. Ideali da accompagnare ad un bicchiere di latte (quello che preferite) oppure ad una buona tazza di , e soprattutto possono essere un dolce dono per la persona che amate.

biscotti SanValentino al cacao e nocciole (1)

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Biscotti di San Valentino al cacao e nocciole
2016-01-30 17:22:56
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 140 g di farina di farro
  2. 140 g di farina 00
  3. 30 g di cacao amaro
  4. 150 g di burro biologico
  5. 80 g di zucchero di canna chiaro
  6. 50 g di zucchero semolato
  7. 1 cucchiaino raso di lievito in polvere
  8. un pizzico di sale
  9. 1 uovo intero
  10. 1 tuorlo
  11. 40 g di nocciole sgusciate Ventura
Istruzioni
  1. Nel mixer unite le farine, lo zucchero di canna e semolato, il sale, il cacao, il lievito e il burro freddo tagliato a tocchetti. Azionate ad intervalli fino ad ottenere un composto sabbioso.
  2. Trasferite l’impasto su una spianatoia e aggiungete al centro l’uovo intero, il tuorlo e la farina di nocciole. La farina di nocciole potete ricavarla passando le nocciole in un mixer.
  3. Impastate rapidamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate un panetto, copritelo con della pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
  4. Su un piano infarinato dividete in due il panetto e con l’aiuto di un mattarello formate una sfoglia dello spessore di 4 mm circa.
  5. Con il tagliabiscotti a forma di cuore ricavate i cuoricini.
  6. Prima lasciateli riposare su una placca rivestita da carta da forno per 15 minuti in frigorifero.
  7. Trasferite la placca nel forno preriscaldato a 180 °C per 13 minuti circa. Continuate il procedimento fino a terminare l’impasto della frolla.
  8. Lasciate raffreddare i biscotti su una gratella.
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Con questo impasto otterrete circa 50 biscotti.

biscotti al cacao e nocciole
biscotti SanValentino al cacao e nocciole (5)
biscotti SanValentino al cacao e nocciole (7)

Questi biscotti di San Valentino sono un’ottima e dolce idea regalo