Biscotti rustici alle noci brasiliane

Biscotti rustici alle noci brasiliane

Questi biscotti sono ideali per riciclare gli avanzi della frutta secca delle feste!

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Quando le giornate sono corte, buie e fredde, proprio come quelle di questi giorni, ogni tanto mi prende un po’ di malinconia….che subito scaccio via, decidendo di mettere le mani in pasta per preparare dei golosi e rustici biscotti, perfetti per allietare le merende e le colazioni della mia famiglia.
Adoro le consistenze rustiche e croccanti, proprio come quella che ho voluto riproporre in questa ricetta, che vi vado subito a mostrare e che sono sicura vi piacerà un sacco, come è stato per i miei famigliari, in particolar modo a mia figlia golosissima di frutta secca.

 

Biscotti rustici alle noci brasiliane

 

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Biscotti rustici alle noci brasiliane, profumati alla vaniglia
2015-12-27 15:35:14
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 100 g noci brasiliane sgusciate
  2. 100 g farina 00
  3. 90 g burro morbido
  4. 70 g zucchero di canna chiaro
  5. 25 g farina d'avena
  6. 1 bacca di vaniglia
Dosi per circa 15-16 biscotti
  1. Per prima cosa accendete il forno e portatelo a 170°; rivestite nel frattempo una teglia con carta forno.
  2. Tritate in un piccolo robot da cucina le noci brasiliane, ottenendo una fine granella e mettetela da parte.
  3. In una ciotola o in una impastatrice, amalgamate lo zucchero con il burro a temperatura ambiente, ottenendo una morbida crema; unite la granella di noci brasiliane e mescolate ben bene.
  4. Aggiungete successivamente i semini che avrete estratto dalla bacca di vaniglia con un coltello affilato; unite poi la farina d'avena e la farina bianca, amalgamando e poi leggermente compattando con le mani, sino ad ottenere un composto simile ad una frolla.
  5. Prelevate dall'impasto dei piccoli quantitativi poco più grandi di una noce, formate delle palline che adagerete piuttosto distanziate fra loro sulla teglia rivestita, schiacciandole leggermente nel mezzo.
  6. Infornate per circa una quindicina di minuti con funzione ventilata; i biscotti si devono dorare appena.
  7. Una volta pronti, togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare prima di servire.
  8. A piacere potrete anche spolverizzarli con dello zucchero a velo.
iFood http://www.ifood.it/

 

biscotti rustici alle noci brasiliane - collage

 

biscotti rustici alle noci brasiliane - collage

 

Biscotti rustici alle noci brasiliane - collage

 

Che ne dite, non vi viene l’acquolina?
Potete conservare questi biscotti in una scatola di latta o di vetro a chiusura ermetica, in un luogo fresco ma non umido; potete anche regalarli, confezionandoli in un sacchettino trasparente per alimenti, chiuso da un bel nastro colorato e da un rametto di pino: o ancora in una scatoletta di latta o in un vasetto ermetico…largo alla vostra fantasia per la decorazione, nastri, rafia ed etichette colorate sono le benvenute!

 

Biscotti rustici alle noci brasiliane

 

Realizzare questi rustici biscotti  può essere anche un’ottima idea per riciclare un po’ di frutta secca avanzata dai cenoni e pranzi delle feste appena trascorse; io ho usato le noci brasiliane, ma nulla vi vieta di utilizzare anche normali noci, arachidi o altro…
Potete anche variare il tipo di spezia: al posto della vaniglia osare con un mix per panpepato, oppure un pizzico di cannella, o ancora dello zenzero in polvere: provate, è sempre bello dare spazio alla fantasia in cucina!

 

biscotti rustici alle noci brasiliane

 

Vi aspetto quindi per l’ora del tè, i biscotti sono in tavola…buona merenda e buon pomeriggio a tutti, amici golosi!

17 febbraio 2016

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