Bombe dolci di patate ev

Bombe dolci di patate

Soffici dolci fritti a base di patate

condivisioni

Le bombe dolci di patate sono dei dolcetti fritti, soffici e golosi, vengono ricoperte di zucchero e possono essere farcite con crema pasticcera, confettura, crema al cioccolato, o lasciate vuote come ho fatto io. Per la preparazione delle mie bombe ho utilizzato la patata rossa di Colfiorito Igp meno ricca di acqua delle altre patate, è particolarmente adatta alla preparazione di questi dolci fritti. Sono perfette per il carnevale, insieme a frappe e castagnole, addolciranno le vostre feste in maschera.

Bombe dolci di patate

Stampa
Bombe dolci di patate
2016-01-25 17:21:02
Per 12 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 300 g di patate rosse di Colfiorito IGP lessate e schiacciate
  2. 300 g di farina Petra 1
  3. 60 g di zucchero semolato
  4. 20 g di latte
  5. 12 g di lievito di birra fresco
  6. 40 g di burro
  7. 1 uovo
  8. 20 g di grappa
  9. Zucchero semolato per decorare
Istruzioni
  1. Fate la fontana con la farina setacciata e le patate.
  2. Aggiungete al centro l'uovo, il lievito sciolto nel latte tiepido e il la grappa.
  3. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e impastate per 10-15 minuti, finchè non otterrete un impasto ben liscio.
  4. Mettete l'impasto in una ciotola leggermente unta di olio, coprite e fate lievitare per 8-10 ore in frigo.
  5. Togliete la ciotola dal frigo e lasciatela a temperatura ambiente per 2-3 ore.
  6. Versate l'impasto su un piano da lavoro e formate delle palline, che farete rotolare tra le mani per renderle ben tonde.
  7. Mettete le palline su una teglia rivestita di carta forno, distanziandole circa 4-5 cm.
  8. Fate lievitare in un luogo caldo finchè non avranno raddoppiato di volume.
  9. Tuffate le bombe in abbondante olio bollente, fate cuocere 3-4 minuti per lato.
  10. Scolate le bombe con un mestolo forato,lasciatele scolare su carta assorbene e passatele nello zucchero semolato.
Note
  1. Occorreranno circa 15-16 ore di lievitazione.
  2. Friggete 2-3 bombe alla volta.
iFood http://www.ifood.it/
Impastate e fate lievitare poi staccate dei pezzi d’impasto con le mani, fate rotolare tra le mani per arrotondare bene le palline ,che farete lievitare ancora fino al raddoppio.

Bombe dolci di patate passo passo
Bombe dolci di patate passo passo 1

Immergete le bombe in olio bollente con la carta forno, che eliminerete facendo attenzione a non bruciarvi.

Bombe dolci di patate passo passo 2

Passate le bombe ancora calde nello zucchero semolato.

La patata rossa di Colfiorito Igp ha la buccia sottile e rossa e una polpa giallo paglierino.

Patata rossa di Colfiorito IGP

Bombe dolci di patate 1
Bombe dolci di patate vert 1

Nessuno potrà resistere alla tentazione di addentare una di queste soffici bombe dolci di patate.

7 febbraio 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste