Crostatine

Piccoli scrigni di pasta frolla vegana all'arancia e profumati al rum

Dolci

CROSTATINE ARANCIA E RUM 14-2348

Si sa, dopo le feste e il carnevale sentiamo tutti l’esigenza di mangiare più sano.
Difficile per i golosi come me, eppure con queste facili e veloci crostatine potrete soddisfare la fame e anche la golosità.
Sono buonissime e mi ricordano tanto la merenda che mi preparava sempre la nonna.
Bisogna solo avere la pazienza di aspettare un paio d’ore che la frolla vegana rapprenda bene in frigorifero e poi potrete farcire le vostre crostatine.
Io ho scelto una crema leggera con ricotta e arancia.
Ho impreziosito il tutto con rum invecchiato e zucchero di canna.
Perché a dieta si,ma moderatamente!

CROSTATINE RUM E ARANCIA PicMonkey Collage

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CROSTATINE ARANCIA E RUM
2016-01-12 18:57:06
Per 3 persone
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Istruzioni
  1. Mettete a scolare la ricotta per un'ora circa.
  2. Preparate la vostra frolla frullando prima le nocciole.
  3. Quando saranno polverizzate unite le albicocche e frullate ancora fino ad amalgamare bene.
  4. Foderate con il composto le formine premendo bene con le dita lungo i bordi e sul fondo.
  5. Riponete in frigorifero per un paio di ore affinché il composto rapprenda bene.
  6. Tagliate tre fette sottili di arancia e mettete da parte.
  7. Spremete il resto dell'arancia e tenete a portata di mano il succo.
  8. Setacciate la ricotta insieme alo zucchero,unite qualche cucchiaio del succo di arancia.
  9. Togliete dal frigorifero le crostatine e facendo pressione sulle formine fatele delicatamente fuoriuscire dagli stampi.
  10. Guarnite con la crema di ricotta livellando bene con un cucchiaio.
  11. Disponete al centro la fetta d'arancia su ogni crostatina e cospargete i bordi con lo zucchero di canna.
  12. Con l'aiuto di un cucchiaino versate il rum lungo i bordi.
  13. Usate un brulee burner per caramellare il tutto.
Note
  1. Setacciando la ricotta otterrete una consistenza più cremosa.
  2. Potete utilizzare il grill del forno per caramellare lo zucchero e il rum.
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