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Cupcake al cardamomo

Da Il gusto della Terra, delle tortine e speziate e meravigliose

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Torniamo a parlarvi del nostro primo libro, Il gusto della Terra, perché si sa che il primo amore non si scorda mai.
È un’opera corale, una raccolta di 115 ricette alla quale hanno contribuito ben 113 food blogger, e il risultato è un lavoro che esprime tutta la bellezza delle diverse personalità che lo compongono, riuscendo comunque a mantenere un’unità di insieme e un filo conduttore che lega tutte le ricette.
Oggi vi proponiamo, dal capitolo delle spezie, dei tortini al profumo di cardamomo prepararti da Monica Zacchia del blog Dolci Gusti
Non lasciatevi scappare le altre 114 ricette, perché vi assicuro che sono una più bella dell’altra: potete acquistare Il gusto della Terra in libreria, oppure nello shop online di iFood direttamente da questo link.
Orizzontale_cupcake_al_cardamomo

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Cupcake al cardamomo
2016-02-16 12:37:44
Per 15 persone
Ingredienti
  1. 240 g farina di mais tipo fioretto
  2. 1 bustina di lievito per dolci
  3. 170 g zucchero semolato
  4. 125 g burro fuso
  5. 3 uova
  6. 180 g yogurt bianco
  7. 125 g sciroppo d’acero (o miele d’acacia)
  8. un pizzico di sale
Per lo sciroppo al cardamomo
  1. 50 g semi di cardamomo
  2. 300 g acqua
  3. 100 g zucchero semolato
Per la ganache al cioccolato bianco
  1. 250 g cioccolato bianco
  2. 100 g sciroppo d’acero (o miele d’acacia)
  3. 60 g burro
Istruzioni
  1. Iniziate con la ganache visto che dovrà riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con lo sciroppo d’acero, togliete dal fuoco, aggiungete il burro e mescolate, quindi riponete in frigorifero coperta da pellicola a diretto contatto con la superficie.
  2. Preparate ora lo sciroppo al cardamomo che vi servirà sia per le tortine sia per la ganache. Pestate i semi di cardamomo e tenete da parte. In un pentolino dal fondo spesso portate a ebollizione lo zucchero con l’acqua; aggiungete i semi pestati del cardamomo e fate bollire per 3 o 4 minuti a fuoco bassissimo. Filtrate con un colino e tenete da parte.
  3. Ora dedicatevi ai tortini: in una ciotola setacciate la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. In un’altra ciotola versate il burro, le uova, lo yogurt, lo sciroppo d’acero, metà dello sciroppo al cardamomo e mescolate il tutto con una forchetta o con una frusta a mano.
  4. Versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi e amalgamate fino ad avere un composto omogeneo.
  5. Mettete dei pirottini di carta in una teglia per muffin, riempiteli per ¾ e infornate a 180° C per circa 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente su una gratella.
  6. Prendete ora la ganache dal frigorifero e montatela con le fruste elettriche ammorbidendola con l’altra metà dello sciroppo al cardamomo; all’occorrenza potete aggiungere uno o due cucchiai di latte.
  7. Mettete la ganache all’interno di una sac à poche e decorate i cupcake. Terminate la guarnizione con dei semini di cardamomo e conservate i dolcetti in frigorifero fino al momento di servire.
iFood http://www.ifood.it/
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Verticale_cupcake_al_cardamomo_Evidenza
26 febbraio 2016

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