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Frittelle di carote carnevalesche

Idea tradizionale della Campania per Carnevale: polpette fritte di carote

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Oggi vi propongo una versione rivisitata delle tradizionali frittelle di carote, o meglio conosciute come “Purpette ‘e pastenaca”, preparate in Campania per Carnevale e per i festeggiamenti di San Valentino (l’usanza nasce proprio nel paese campano San Valentino Torio, a forte vocazione agricola). La ricetta è davvero semplicissima, e può risultarvi utile per servire le carote, che come ben sapete fanno benissimo alla pelle e alla vista, in modo originale e conquistare grandi e piccini. Perché la ricetta abbia successo, però, dovete scegliere degli ingredienti di qualità, io per le carote ho scelto quelle del Consorzio Carota Novella di Ispica Igp . 

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Frittelle di carote
2016-01-17 18:42:55
Yields 6
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 700 g carote novelle Igp
  2. 250 g mollica di pane
  3. 100 g prosciutto cotto
  4. 200 g pecorino Romano
  5. 4 cucchiai di semi di sesamo
  6. 70 g pane grattugiato
  7. 1 uovo
  8. olio di semi q.b.
  9. pepe e sale q.b.
Istruzioni
  1. Lessate le carote
  2. Eliminate l'acqua e asciugate bene le carote con uno panno
  3. In un mixer unite le carote tagliate a pezzetti piccoli, la mollica di pane, il formaggio e il prosciutto.
  4. Regolare di sale e pepe.
  5. Aggiungere un uovo e formare delle polpette.
  6. In un piatto versare pan grattato e semi di sesamo.
  7. Rotolarci le polpette.
  8. Friggerle in una pentola con olio bollente.
  9. Quando belle dorate toglierle dall'olio e porle su della cartapaglia per asciugare l'olio in eccesso.
  10. Servirle semplici o con delle salse di accompagnamento.
Note
  1. Per capire quando l'olio è pronto per iniziare a friggere, mettete una buccia di limone nella padella.
  2. Quando si formeranno delle bollicine intorno alla buccia potete iniziare a porre le vostre polpette in padella per friggerle.
iFood http://www.ifood.it/
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Ogni volta che le preparo riscopro miliardi di ricordi. Profumi che riportano ai giorni di spensierata felicità. Il tempo passa ma ci sono cose che non cambieranno mai: io sempre pronta a disegnarmi una maschera per festeggiare il Carnevale, io sempre ghiotta delle frittelle di carote. 

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2 febbraio 2016

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