Gnudi rsz

Gnudi toscani con ricotta e spinaci

Un primo piatto della tradizione toscana

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Gli gnudi toscani, detti anche malfatti, sono un primo piatto della tradizione toscana. Sono preparati con il ripieno dei ravioli, quindi tradizionalmente con ricotta e spinaci, ma senza pasta fresca a racchiuderli, proprio per questo sono detti gnudi, ovvero, nudi. La preparazione è molto semplice e non vi porterà via più di 40 minuti, potrete poi condirli in molti modi: spesso si trovano con ragù o sugo di pomodoro semplice, oppure come vi proponiamo noi, con burro e salvia.

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Gnudi ricotta e spinaci
2016-01-31 16:56:29
Per 4 persone
Tempo Totale
Difficoltà
2
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 250 g di ricotta fresca
  2. 400 g di spinaci
  3. farina
  4. sale
  5. pepe
  6. noce moscata
  7. burro ​Occelli​
  8. salvia
Istruzioni
  1. Lessate gli spinaci in poca acqua, lasciateli freddare, strizzateli e tritateli al coltello.
  2. Mescolate la ricotta con gli spinaci, aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Preparate delle palline della misura di circa 3/4cm di diametro e passatele nella farina.
  4. Portate a bollore abbondante acqua salata.
  5. Sciogliete il burro in un pentolino.
  6. Lessate gli gnudi nell'acqua e tirateli fuori aiutandovi con un colino quando vengono a galla.
  7. Disponeteli nei piatti e conditeli con burro fuso, pepe e foglioline di salvia.
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Gnudi collage

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12 febbraio 2016

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