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I bomboloni

Piccole gemme fritte, perfette nel periodo di Carnevale!

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E in un attimo siamo passati dal Natale al Carnevale ! E in tutte le case italiane si frigge!! 
Che siano castagnole, frappe, cenci, bomboloni, ciambelle, c’è sempre una ricetta di Carnevale che ci è rimasta nel cuore, sin da bambini.
Di solito veniamo rapiti dai banchetti per strada che sfornano bomboloni belli caldi. E sono buoni sia vuoti che ripieni di crema, cioccolata o marmellata!

Non è difficile farli in casa, vediamo come si fa ! 

collage bomboloni evidenza

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Bomboloni di carnevale
2016-01-28 14:08:40
Ingredienti
  1. 300gr di farina Manitoba W 350 Garofalo
  2. 100gr di farina n.3 Petra
  3. 2 cucchiai di fecola di patate
  4. 50 g di burro
  5. 80gr di zucchero semolato
  6. 120gr di acqua
  7. 130gr di latte
  8. 1 bustina di lievito di birra disidratato
  9. 1 tuorlo d’uovo
  10. 5gr di sale
  11. 1 bacca di vaniglia
  12. zucchero semolato per la finitura
  13. olio di arachidi per friggere
Istruzioni
  1. SetacciaTe le due farine e togliere il burro dal frigo per farlo ammorbidire.
  2. MescolaTe 100gr di farina,l’acqua e il lievito per amalgamare il tutto e lasciate riposare un’ora ( in gergo questo viene chiamato poolish).
  3. Quando è pronto trasferitelo nell’impastatrice e unite la farina,il tuorlo, lozucchero e cominciate ad impastare aggiungendo latte e farina fino ad esaurimento.
  4. Alla fine aggiungete la fecola di patate,il sale e la vaniglia.
  5. A questo punto unite man mano il burro ammorbidito poco per volta.
  6. Lasciate quindi lievitare per almeno 2 ore e mezza.
  7. Dopodiché prendete la pasta ( che non dovrà essere troppo appiccicosa) e fate un giro di pieghe a due ( ved. foto). Lasciate lievitare ancora per un'altra ora.
  8. Tirate fuori dalla ciotola l'impasto, trasferitelo su un piano infarinato e stendetelo ad una altezza di 1 cm abbondante.
  9. Con l'aiuto di un coppapasta, formate tanti piccoli bomboloni, trasferiteli su un canovaccio pulito, copriteli e fate lievitare per almeno mezz'ora.
  10. Friggere i bomboloni nell’olio di arachidi ( non deve essere troppo caldo per far si che il bombolone cuocia in maniera uniforme sia fuori che dentro).
  11. Passateli subito nella carta assorbente e poi nello zucchero semolato.
  12. Serviteli così vuoti ma anche ripieni di crema o marmellata!
iFood http://www.ifood.it/
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@ Adattamento della ricetta dal blog Anice e Cannella

9 febbraio 2016

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