iced gems cookies

Iced gems cookies

Iced gems cookies, piccoli biscotti di pasta frolla decorati con ghiaccia reale.

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Gli Iced gems cookies, piccoli biscotti di pasta frolla decorati con ghiaccia reale, nascono in Gran Bretagna nel 1850 e si diffondono, poi, un po’ ovunque nel mondo, specie negli Stati Uniti, in Australia, Irlanda.
Gli Iced gems cookies incantano grandi e piccini per la loro forma che ricorda, appunto, una piccola gemma e per i bellissimi colori pastello della decorazione in ghiaccia reale.
Presenti nei ricordi di infanzia di tanti bambini, gli Iced gems cookies sono semplici da realizzare e perfetti per un party, come regalino o per accompagnare una tazza di tè.

Potete personalizzare questi biscottini colorando la ghiaccia reale con le tonalità che più amate, farete sicuramente felici i più piccoli e non solo! 

iced gems cookies

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Iced gems cookies
2016-01-27 17:48:56
Per 20 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
3.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Per la pasta frolla
  1. 250 g di farina 00 Molino Rossetto
  2. 125 g di burro
  3. 100 g di zucchero semolato Zefiro Eridania
  4. 1 uovo
  5. un cucchiaino di estratto di vaniglia Bourbon o i semini di una bacca
  6. un pizzico di sale
Per la decorazione
  1. 400 g di preparato per ghiaccia reale Decora
  2. acqua q.b.
  3. coloranti alimentari in gel o pasta concentrata color verde giada, rosa, giallo, viola o secondo il vostro gusto
  4. tagliabiscotti tondo diametro 2 cm
  5. sac à poche monouso Decora
  6. bocchetta a stella aperta n°22 Wilton o Decora
Per la pasta frolla
  1. In planetaria (con la foglia) o a mano, lavorate la farina con il burro a pezzetti fino a sabbiare il composto.
  2. Aggiungete lo zucchero e poi l'uovo leggermente sbattuto con il sale e la vaniglia.
  3. Amalgamate e lavorate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Formate un panetto, avvolgete in pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero almeno 3/4 ore.
  5. Trascorso il tempo, spolverizzate il tavolo da lavoro con della farina e stendete la pasta frolla a 5 mm circa.
  6. Ricavate tanti dischetti con il tagliabiscotti tondo diametro 2 cm.
  7. Trasferite i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno a 170°C per 12 minuti circa, i biscotti dovranno essere leggermente dorati.
  8. Sfornate, lasciate raffreddare bene e preparate la ghiaccia.
Per la decorazione
  1. Con le fruste elettriche, montate la ghiaccia reale in polvere dosando poca acqua fredda fino ad ottenere una consistenza soda. La ghiaccia dovrà risultare sostenuta e non fluida, altrimenti non manterrà il disegno.
  2. Suddividete la ghiaccia in 4 ciotoline e colorate ogni porzione con poco colorante in gel, dovrete ottenere dei colori pastello e non troppo intensi. Se desiderate, lasciate una porzione di ghiaccia bianca, senza colorarla, così da avere anche dei biscottini con decorazione bianca.
  3. Trasferite il composto in 4 o 5 sac à poche usa e getta con bocchetta a stella aperta oppure, se disponete di una sola bocchetta, cambiate di volta in volta solo la sac à poche interna posizionandone una dentro l'altra.
  4. Decorate i biscottini e fate asciugare bene, almeno 12 ore.
  5. Se volete, confezionate in scatoline trasparenti o in bustine trasparenti.
Note
  1. Con questa dose otterrete circa 200 biscottini.
iFood http://www.ifood.it/
iced gems cookies

iced gems cookies

Gli Iced gems cookies si conservano in una scatola di latta o contenitore ermetico fino a circa 20 gg.

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Preparatene tanti e, vedrete, uno tira l’altro! 

7 febbraio 2016

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