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Panini cinesi al vapore

Panini al vapore bianchi e soffici aromatizzati al té verde cinese

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Bianchi, morbidi e leggeri questi panini al vapore cinesi sono delle piccole nuvole. Immaginate di essere nel nord della Cina dove nel bacino del fiume Giallo non è il riso ma il grano ad essere coltivato. Questi panini sono tipici di questa parte della Cina (ma li troverete anche al Sud), si cuociono al vapore dentro a cestelli di bambù e accompagnano i pasti con la loro morbidezza. Hanno una consistenza leggerissima e spugnosa e al posto della crosticina croccante a cui siamo abituati con la cottura in forno questi hanno una superficie lucida e liscia.

Panini cinesi al vapore

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Panini cinesi al vapore
2016-01-18 19:00:59
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 250 g di farina 00
  2. 140 ml ca. di acqua
  3. 1 cucchiaino di sale
  4. 5 g di lievito di birra fresco
  5. 15 g di zucchero
  6. 1 cucchiaino di olio di semi
  7. Tè verde in foglie Mao Feng Green Tea Tea vivre
Istruzioni
  1. Sciogliete il lievito di birra fresco sbriciolato in un po' di acqua tiepida presa dal totale assieme allo zucchero.
  2. Nella ciotola della planetaria oppure a mano, mescolate la farina con il sale, aggiungete poi l'acqua con il lievito sciolto, la restante acqua e l'olio di semi. Impastate fino ad ottenere una palla lucida ed elastica che metterete a lievitare nella ciotola coperta di pellicola in luogo tiepido (tipo nel forno con la lampadina accesa)
  3. Attendete il raddoppio, ci vorranno ca. 1h e mezza/2h.
  4. Dopo la lievitazione dividete l'impasto in 6 pezzi formando le palline con le mani, ritagliate dei quadrati di carta forno su cui poggerete i panini, distanziandoli perché in cottura cresceranno parecchio.
  5. Prendete un pentolino delle giuste dimensioni su cui andare a poggiare i cestelli di bambù, aromatizzate l'acqua con del tè verde in foglie e ponete il pentolino sul fuoco.
  6. Poggiatevi sopra i cestelli di bambù coprendo con il coperchio, cuocete a vapore per ca. 20 min.
Note
  1. Con la cottura a vapore del microonde, basteranno ca. 6 minuti per la cottura.
iFood http://www.ifood.it/
Noi abbiamo aromatizzato l’acqua per la cottura a vapore con un tè verde cinese profumato e leggero che con l’ebollizione ha dischiuso le sue foglie rilasciando un aroma delizioso. 

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Il cestello di bambù è uno strumento che vi accoglierà in ogni cucina cinese ma se nella vostra non c’è: no panic!! La cottura a vapore si può realizzare tranquillamente anche al microonde, con le vaporiere elettriche e con altri strumenti super reperibili come i cestelli in metallo bucherellati che si trovano con facilità. Qualunque sia lo strumento, vi consigliamo di averne uno in casa perché questo tipo di cottura a differenza della bollitura permette alle sostanze, come vitamine e minerali, di non disperdersi in acqua e di rimanere intatte.

panini al vapore collage

E tra una teiera in porcellana blu Cina e una tazza di tè profumato potrete gustarvi i vostri morbidissimi panini al vapore! Per il loro gusto neutro li potrete abbinare sia a qualcosa di dolce come una marmellata o ad un piatto salato magari sugoso…come spugne deliziose assorbiranno ogni goccia per una scarpetta perfetta ^^

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Vi consigliamo di gustarli appena cotti per evitare che diventino gommosi, altrimenti vi basterà scaldarli per pochi secondi al microonde per ritrovare la morbidezza originaria.

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panini cinesi te
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Panini cinesi vapore aerea
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Non vi resta che provare la morbidezza di queste nuvole al vapore!

16 febbraio 2016

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