Plum cake ai semi e avena

Il plum cake perfetto per una colazione o merenda sana e completa

Dolci

Plum_cake4

Se avete voglia di qualcosa di dolce, ma non troppo, sano, senza troppe calorie, il plum cake è il dolce che fa per voi. Perfetto per una merenda a casa, assieme ad una tazza di tea, si può consumare tranquillamente come torta da colazione. Questa ricetta vede il plum cake classico, arricchito con semi e avena, per regalare quei nutrienti in più per iniziare meglio la giornata.

 

Plum cake 1

Stampa
Plum cake ai semi e avena
2016-02-21 12:47:28
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 300 gr di farina 00
  2. 2 uova intere
  3. 180 gr di zucchero
  4. 140 ml di olio di semi di girasole
  5. 200 ml di latte d'avena
  6. 1 bustina di lievito per dolci
  7. 40 g di fiocchi d'avena
  8. 20 g di semi di zucca + 20 per guarnire
  9. 20 g di semi di lino
  10. 10 g di semi di papavero
  11. 1 cucchiaio di zucchero di canna
Istruzioni
  1. Scaldate il forno a 150°C
  2. Foderate uno stampo da plum cake con carta da forno.
  3. Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi con lo zucchero.
  4. Aggiungete i tuorli, il latte e l'olio.
  5. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto.
  6. Aggiungete l'avena e tutti i semi e mescolate con una spatola.
  7. Versate il composto nella teglia, decorate con i semi di zucca rimasti e spolverate con lo zucchero di canna.
  8. Cuocete in forno per 50 minuti circa. Prima di sfornare fate la prova stecchino.
iFood http://www.ifood.it/
Plum cake passo passo

Plum_Cake3