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Polpettone di carne

Un classico secondo piatto, si prepara velocemente ed è gradito da tutti.

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Il Polpettone di carne è un classico intramontabile.

E uno di quei piatti con cui si fa subito festa, porta con sé il buonumore e la voglia stare insieme.

Penserete che sia un pò strana, forse si, ma a me fa quest’effetto.

A casa mia quando si prepara i bambini iniziano a saltellare felici, ed il papà, ve lo dico ha un sorriso grande così!

Il polpettone ha mille varianti, io l’ho preparato cotto alla fiamma con un delizioso sughetto di pomodoro per  mantenerlo morbido, e ho utilizzato sia carne di vitella che carne di maiale per renderlo più saporito.

 

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Polpettone di carne
2016-01-11 21:07:08
Yields 4
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 400 g di macinato di vitella
  2. 200 g di macinato di maiale
  3. 30 g di patate lesse schiacciate
  4. 1 uovo + 1 albume
  5. 1 manciata di parmigiano reggiano
  6. noce moscata q.b.
  7. 1 spicchio di aglio
  8. 1 ciuffo di prezzemolo
  9. olio extravergine di oliva
  10. 700 ml di salsa di pomodoro
  11. 1 bicchiere di vino rosso
  12. pangrattato q.b.
Istruzioni
  1. Mettete in una ciotola le due carni, quindi aggiungete le patate schiacciate (cottura circa 40 m), le uova, il parmigiano, la noce moscata e il sale.
  2. Preparate un battutto con aglio e prezzemolo e aggiungetelo all'impasto.
  3. Lavoratelo prima con la forchetta e poi con le mani fino a formare un panetto consistente.
  4. Versate del pangrattato sopra un foglio di carta forno e cospargeteci il polpettone.
  5. Mettete a scaldare una casseruola con dell'olio, adagiateci il polpettone e fatelo rosolare bene da tutte le parti, quindi sfumatelo con mezzo bicchiere di vino rosso e lasciate evaporare.
  6. Aggiungete la salsa di pomodoro, coprite e cuocete per almeno 40 minuti.
  7. Di tanto in tanto giratelo in modo che la cottura sia più uniforme.
  8. Una volta cotto toglietelo dal tegame e lasciatelo un pò raffreddare prima di tagliarlo.
  9. Servitelo con il sughetto di pomodoro a parte.
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Servitelo in un letto di purè di patate, o con una freschissima insalata mista, vi assicuro che non né rimarrà nemmeno una fetta.

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28 febbraio 2016

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