valentines cookies

Valentine’s cookies

La ricetta dei Valentine's cookies, biscotti decorati di San Valentino

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I Valentine’s cookiesbiscotti decorati di San Valentino, sono romantici biscotti decorati in pasta di zucchero e ghiaccia reale, perfetti da regalare alla vostra dolce metà.
A forma di cuore e di busta da lettera, rappresentano un’alternativa carina rispetto ai classici e semplici biscotti di pasta frolla.

Realizzarli non è difficile come sembra, mettetevi all’opera e vedrete quanta soddisfazione nel creare qualcosa con le vostre mani! I Valentine’s cookies sicuramente stupiranno il vostro amore! 

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Valentine's cookies
2016-02-01 11:29:43
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
3.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Per la pasta frolla
  1. 300 g di farina 00
  2. 150 g di burro Santa Lucia Galbani
  3. 100 g di zucchero semolato Eridania Zefiro
  4. 2 tuorli
  5. 2 cucchiai di acqua fredda
  6. un cucchiaino di estratto di vaniglia Bourbon o i semini di una bacca
  7. un pizzico di sale
Per la decorazione
  1. 200 g di pasta di zucchero bianca da copertura Laped Wonder paste
  2. 120 g di pasta di zucchero rosa chiaro da copertura
  3. 60 g di preparato in polvere per ghiaccia reale Decora
  4. colorante alimentare in gel rosa Decora
  5. confettini di zucchero colorati a forma di cuore piccoli e di media grandezza q.b.
  6. colla alimentare
  7. stampo tagliabiscotti rettangolare misura 6,5 cm x 4,5 cm
  8. stampo tagliabiscotti a forma di cuore misura 8 cm circa
Istruzioni
  1. In planetaria (con la foglia) o a mano, lavorate la farina con il burro a pezzetti fino a sabbiare il composto.
  2. Aggiungete lo zucchero, i tuorli leggermente sbattuti con la vaniglia e il sale e l'acqua fredda.
  3. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Formate un panetto e avvolgete in pellicola alimentare.
  5. Fate riposare in frigo per almeno 3/4 ore.
  6. Trascorso il tempo di riposo, spolverizzate il piano da lavoro con della farina e stendete la pasta frolla con il matterello ad uno spessore di 4 mm circa.
  7. Formate i biscotti con il tagliabiscotti rettangolare e con quello a forma di cuore.
  8. Trasferite su due teglie ricoperte di carta forno.
  9. Infornate i biscotti rettangolari e quelli a forma di cuore separatamente perché avendo grandezza diversa avranno tempo di cottura diverso.
  10. Cuocete, con teglia a mezza altezza, a 170°C per 12 minuti circa i biscotti rettangolari e per 15 minuti circa i biscotti a forma di cuore. Dovranno essere leggermente dorati.
  11. Sfornate, fate raffreddare bene e procedete alla decorazione.
  12. Spolverizzate i biscotti con lo zucchero a velo.
  13. Stendete la pasta di zucchero, bianca e rosa, a 2/3 mm circa e con gli stessi tagliabiscotti utilizzati per la frolla, ricavate i rettangoli e i cuori da applicare sui biscotti.
  14. Incidete sui cuori, con uno stampo a timbro, la frase che desiderate.
  15. Spennellate con poca acqua il retro della pasta di zucchero e incollate sul biscotto esercitando una leggera pressione.
  16. Preparate la ghiaccia reale aggiungendo acqua quanto basta - come riportato nelle indicazioni sulla confezione - e montando con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza media, non troppo fluida e non troppo soda.
  17. Colorate una piccola parte di ghiaccia reale con un goccio di colorante rosa in gel e mescolate bene.
  18. Trasferite il composto bianco e quello rosa in due sac à poche usa e getta con bocchetta n°1.
  19. Realizzate il contorno dei cuori,bianco sui cuori rosa e rosa sui cuori bianchi, lasciando un piccolo spazio su un lato per incollare i cuoricini.
  20. Realizzate il contorno bianco dei rettangoli - busta da lettera - creando una sorta di X al centro, come da foto.
  21. Applicate i cuoricini di zucchero con una piccola goccia di colla alimentare, al centro di ogni busta da lettera e sul lato di ogni cuore.
  22. Fate asciugare bene, diverse ore prima di confezionare in bustine o scatoline.
Note
  1. Con questa dose otterrete circa 10 buste da lettera e 6 cuori
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 valentines cookies

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Potete confezionare questi biscotti come preferite, in bustine o scatoline.

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Ricordate di dire Ti voglio bene, non solo a San Valentino ma tutti i giorni. E abbracciate, abbracciate tanto!

 

 

12 febbraio 2016

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