Biscotti al limone e menta

Deliziosi biscottini senza uova con limone candito e menta fresca!

Dolci

biscotti-limone-orizz

I biscotti al limone e menta sono delle dolci coccole velocissime da preparare, con pochi ingredienti  e che non prevedono l’utilizzo di uova. Sono l’ideale per una pausa, accompagnati da un buon tè alla menta oppure per partire alla grande la mattina a colazione!

Con tre o quattro di questi, la giornata prenderà tutt’un altra piega!

biscotti-limone-4

 

Stampa
Biscotti al limone e menta
2016-03-14 17:06:05
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Per 20 biscotti
  1. 270 g di farina W 170 Garofalo
  2. 150 g di burro Occelli a temperatura ambiente
  3. 120 g di zucchero
  4. 2 limoni grandi biologici
  5. 60 g di limone candito a cubetti
  6. 10 foglioline di menta
Istruzioni
  1. Tagliate il burro a pezzetti e mescolatelo insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto molto morbido.
  2. Unite a questo punto il succo e la scorza dei due limoni, la farina e infine la menta triturata molto finemente.
  3. Aggiungete a questo punto il limone candito a cubetti e mescolate con le mani fino a ottenere un panetto compatto.
  4. Dividete l'impasto in due filoncini e riponeteli in freezer per 20 minuti.
  5. Preriscaldate il forno a 180°.
  6. Tirate fuori dal freezer i filoncini e tagliate delle rondelle dello spessore di 3 cm.
  7. Predisponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno e fate cuocere per 15 minuti, finché non saranno dorati.
  8. Sfornate e lasciate raffreddare.
iFood http://www.ifood.it/
passo passo biscotti limone passo passo biscotti limone 2

Non toccate i biscotti ancora caldi : il burro è ancora troppo friabile e rischierete di romperli irrimediabilmente. Aspettate almeno una decina di minuti prima di trasferirli su di un piatto. 

biscotti-verticale

Si conservano in una scatola ermetica per una settimana! 

biscotti-vert

Se non amate il limone candito potete ometterlo, saranno comunque buonissimi!!