bunny cake

Bunny cake

Bunny cake, una torta golosa a forma di coniglio perfetta per la tavola di Pasqua

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La Bunny cake, torta a forma di coniglio, è una golosa torta farcita e ricoperta di frosting al cocco, perfetta per la tavola di Pasqua. Questa torta incanterà i bambini ma piacerà moltissimo anche ai grandi! Divertitevi a realizzarla con i vostri piccoli e stupite i vostri ospiti! Con pochi, semplici step otterrete una torta scenografica e, non meno importante, molto buona. La Bunny cake è ideale anche come torta di compleanno per bambini e internamente può essere farcita secondo i vostri gusti.

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Bunny cake
2016-03-06 18:48:47
Per 10 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
4
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Per la base, per una teglia diametro 23 cm
  1. 150 g di uova (circa 3 uova)
  2. 150 g di zucchero semolato Zefiro Eridania
  3. 150 g di burro fuso e fatto raffreddare
  4. 150 g di farina 00
  5. un cucchiaino di estratto di vaniglia Bourbon o i semini di una bacca
  6. un pizzico di sale
Per il frosting
  1. 150 g di burro morbido
  2. 50 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  3. 150 g di zucchero a velo Eridania Velo
  4. 8 ml di latte di cocco tiepido Alpro
  5. 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia Bourbon
  6. un pizzico di sale
Per la decorazione
  1. Cocco in scaglie Ecor
  2. un confettino rosa per il naso del coniglio
  3. due gocce di cioccolato per gli occhi del coniglio
  4. due marshmallow grandi bianchi per le orecchie del coniglio
  5. colorante alimentare in polvere color carne, cipria o rosa chiaro
  6. due stuzzicadenti
  7. colla alimentare
  8. un cartoncino 25x9 cm
  9. carta forno
  10. scotch
Istruzioni
  1. Fondete il burro a bagnomaria o al microonde e fate raffreddare. Tenete da parte.
  2. Montate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete la farina setacciata, con una frusta e a mano con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
  4. Unite il burro fuso amalgamando bene con movimenti delicati.
  5. Trasferite il composto nella teglia precedentemente imburrata, lateralmente infarinata e con il fondo ricoperto di carta forno.
  6. Cuocete in forno a 170°C per 35 minuti circa, vale la prova stuzzicadenti.
  7. Sfornate, fate intiepidire e sformate.
  8. Una volta fredda, avvolgete la base in pellicola e trasferite in frigo per almeno un'ora (in questo modo la base sarà più compatta al momento del taglio).
  9. Preparate la crema lavorando, in planetaria o in una ciotola e con fruste elettriche, il burro morbido con il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, il latte di cocco, la vaniglia e il sale. Lavorate fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
  10. Prendete la base dal frigo e tagliatela a metà con un coltello a lama liscia.
  11. Farcite una delle due metà con una parte di frosting e poi unitele.
  12. Posizionate le due metà così farcite su una base di cartoncino 25x9 cm precedentemente ricoperta di carta forno e sporcata in superficie con poco frosting (questa servirà come base per poggiare il coniglio).
  13. Tagliate, con un coltello a lama liscia, la parte anteriore della base così da ricavare la testa.
  14. Con un piccolo pezzetto di torta, create la coda del coniglio sulla parte posteriore.
  15. Ricoprite, con l'aiuto di una spatola, tutta la torta con il frosting e decorate l'intera superficie con il cocco in scaglie.
  16. Applicate le gocce di cioccolato e il confettino rosa per creare, rispettivamente, occhi e naso del coniglio.
  17. Realizzate le orecchie incollando con la colla alimentare, uno sopra l'altro, i due marshmallow. Aspettate qualche minuto e poi tagliate in diagonale con delle forbici. Otterrete due orecchie che andranno colorate leggermente con un colorante alimentare in polvere color carne, cipria o rosa chiaro. Inserite all'interno di ogni orecchio uno stuzzicadenti e applicate sulla testa del coniglio.
  18. Trasferite la torta in frigo per almeno 20 minuti circa prima di servire.
Note
  1. La torta si conserva in frigo per qualche giorno ma va portata a temperatura ambiente prima di essere consumata. Le orecchie del coniglio possono essere realizzate anche in carta.
  2. Adapted by Jenny Steffens Hobick
iFood http://www.ifood.it/
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Questa torta regalerà sorrisi a grandi e piccini! Buona Pasqua iFoodies! 

22 marzo 2016

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