Cappelletti Vegani 1

Cappelletti vegani in brodo

Come preparare i cappelletti ripieni di verdure passo passo

condivisioni

I cappelletti in brodo sono tra le ricette più conosciute della tradizione italiana. In particolare, le paste ripiene da brodo sono una dei comfort food per eccellenza delle regioni del nord Italia. Tortellini, cappelletti, agnolotti e e quant’altro, si distinguono tra loro essenzialmente per la chiusura e per il ripieno. Generalmente di carne o prosciutto, oggi ho deciso di riproporli in versione vegana con il ripieno vegetale. Potete modificare le proporzioni del delle verdure a vostro gusto, per trovare la combinazione più adatta a voi.Cappelletti

Stampa
Cappelletti vegani in brodo
2016-02-21 12:20:33
Per 2 persone
Tempo di Preparazione
Difficoltà
2.5
Tempo di Preparazione
Ingredienti
  1. 100 g di farina 00 Molino Rossetto
  2. 50 g di acqua
  3. 1 cucchiaino di curcuma
  4. Per il ripieno
  5. 1/2 carota
  6. 1/2 costa di sedano
  7. 1/4 di cipolla
  8. 2 patate
  9. 5 olive nere
  10. 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  11. sale
  12. pepe
  13. noce moscata
  14. Per il brodo
  15. 1 cipolla
  16. 1 costa di sedano
  17. 2 carote
  18. 1 patata
  19. 1 fettina di zenzero fresco
  20. sale
Istruzioni
  1. Preparate il brodo pulendo le verdure e inserendole in una pentola di acqua fredda salata.
  2. Portate ad ebollizione e lasciate sobbollire per 30 minuti.
  3. Preparate il ripieno pulendo tutte le verdure tranne le patate. Tagliatele grossolanamente e tritatele finemente con un tritatutto.
  4. Lessate le patate.
  5. Spostate il trito in una padella dal fondo spesso, aggiungere le patate lesse schiacciate, aggiustate di sale, pepe, noce moscata e lasciate stufare a fuoco basso girando spesso. Ci vorranno circa 15/20 minuti.
  6. Lasciate freddare il ripieno e preparate la pasta.
  7. Versate la farina a fontana e inserirvi all'interno l'acqua e la curcuma.
  8. Incorporate tutta la farina, ed impastate fino ad ottenere un composto liscio.
  9. avvolgete con pellicola e lasciate riposare 20 minuti in frigo.
  10. Stendete l'impasto con un mattarello, ad un'altezza di circa 3/4mm.
  11. Ritagliate l'impasto in tanti cerchi e posizionare su ognuno una pallina piccola di ripieno.
  12. Inumidite il bordo e piegate a mezzaluna.
  13. Richiudete le punte tra di loro, piegando contemporaneamente la parte con il ripieno verso il lembo esterno.
  14. Filtrate il brodo e portate a bollore.
  15. Lessatevi i tortellini per qualche minuto.
iFood http://www.ifood.it/
Cappelletti passo passo

Cappelletti Vegani 2
5 marzo 2016

Le Ricette Più Viste