Carne lessa

Il lesso di carne è semplice da cucinare ed economico

Secondi

CARNE LESSA 1

Non so voi ma io adoro preparare il brodo e la carne lessa.
Preparare con cura le verdure, steccare la cipolla e mondare il sedano insieme alle carote.
Lasciare cuocere per ore mentre i vetri della cucina si appannano e in cucina c’è un invitante calduccio.
Respirare il profumo del brodo mentre cuoce credo curi sia l’anima che lo spirito.
E una tazza di brodo caldo cura tutti i malanni.
Ma la carne lessa è la parte che io preferisco.
Cuoce per ore, al calduccio tra il brodo e le verdure.
Si intenerisce sempre di più fino a diventare come il burro.
E mentre il tutto cuoce voi potete dedicarvi ad altro.
Magari vi riesce anche di rilassarvi e leggervi un buon libro.
Non dovete controllare spesso ma il profumino che uscirà dalla pentola vi condurrà in cucina più spesso di quel che credete.
Resistete alla tentazione di mangiare la carne lessa appena pronta.
E’ buonissima, ma secondo me dà il meglio da fredda.
Condita con salsa allo yogurt e cipolline sott’olio, con quel tocco acidulo e leggermente salato che esalta il sapore della carne senza coprirlo.
Mi è venuta fame, mettiamo su il brodo insieme?

CARNE LESSA 6

Stampa
CARNE LESSA
2015-12-16 17:58:54
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 600 gr di muscolo
  2. 2 gambi di sedano
  3. 3 pomodorini
  4. 3 carote
  5. 1 cipolla
  6. 2 ossa
  7. acqua
  8. La carne è di provenienza locale, acquistata in una macelleria del consorzio Verde e Sole
  9. Le verdure per preparare il brodo sono biologiche e nostrane, acquistate da Poco di Buono, bottega diversamente bio e gruppo di acquisto solidale
Istruzioni
  1. Mettete tutti gli ingredienti nella pentola e coprite con abbondante acqua.
  2. Posizionate sul fuoco e portate a bollore.
  3. Coprite con un coperchio e abbassate la fiamma.
  4. Fate sobbollire dolcemente per almeno tre ore.
  5. Spegnete la fiamma e togliete la carne dal brodo (che potrete filtrare e riutilizzare).
  6. Sfilacciate la carne con i rebbi di un paio di forchette.
  7. Servite la carne accompagnandola con dip varie.
Note
  1. La salsa per eccellenza con cui accompagnare il bollito è senz'altro la salsa verde.
  2. Qui potete trovare il procedimento per prepararla.
  3. Io ho servito con cipolline sott'aceto e salsa allo yogurt.
iFood http://www.ifood.it/
 CARNE LESSA 3CARNE LESSA 2
CARNE LESSA 7