cheesecake avocado e kiwi

Cheesecake avocado, kiwi e cocco

Una versione colorata e fresca della famosissima torta di formaggio

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Cheesecake avocado e kiwi, con un pizzico di cocco, è una versione colorata e fresca, della famosissima torta al formaggio, che pur affondando le sue radici addirittura nell’antica Grecia e passando per i Romani che la diffusero in tutta Europa,  è diventata il simbolo gastronomico di New York.

La cheesecake mi piace molto e in casa mia è uno dei dolci preferiti. 
Ne ho fatte diverse e questa con avocado e kiwi, pur essendo la versione cotta, ha una freschezza incredibile.  Saranno le diverse tonalità di verde, sarà quel pizzico di cocco rapè mischiato insieme alla base di biscotti, ma porta in tavola una ventata di primavera e sole.

Cheesecake avocado e kiwi

La base di questa cheesecake è simile a quella classica, che potete trovare qui in questo bell’articolo:
The original New York cheesecake

Naturalmente rivista a modo mio, vi piacerà.

cheesecake avocado e kiwi

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Cheesecake avocado e kiwi
2016-02-22 12:11:02
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. Per la base
  2. 300 g di biscotti ai cereali Esselunga Linea Equilibrio Bio tritati
  3. 80 g di burro, fuso
  4. 4 cucchiai da tavola di cocco rapè
  5. 5 ml di miele di acacia
  6. Per la crema
  7. 400 g di formaggio spalmabile fresco tipo robiola Cortilia
  8. 300 g di polpa di avocado (circa 2 avocado)
  9. 200 g di zucchero semolato
  10. 150 ml di panna fresca
  11. 40 g di yogurt intero al naturale
  12. 4 uova bio
  13. 1 scorza di limone non trattato, grattugiata
  14. 1/2 dei semi di un baccello di vaniglia
  15. 3 g di farina bianca setacciata
  16. Per il topping
  17. 3 Kiwi maturi
  18. 4 cucchiaini da tè di succo di limone
  19. 2 cucchiaini da tè di zucchero semolato
  20. 2 cucchiaini da tè di cocco rapè
Istruzioni
  1. Iniziate dalla base, tritate finemente i biscotti e uniteli al miele, il burro fuso e il cocco rapè. Mescolate bene e poi lavorate a mano, fino ad ottenere un composto bello omgeneo.
  2. Distribuite il composto in uno stampo da 24-26 cm (o anche più piccolo, ma con il bordo alto), compattatelo bene e create i bordi premendo con le dita lungo le pareti, rifilate il bordo in modo dare uno spessore uniforme. Ponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
  3. In una ciotola capiente, unite il formaggio, la polpa dell'avocado setacciata in modo che sia liscia e senza grumi, lo yogurt, lo zucchero, la scorza di limone e i semi di vaniglia. Iniziate ad amalgamare tutto e aggiungete un uovo per volta, la panna e per ultima la farina.
  4. Scaldate il forno a 160°, prendete lo stampo con la base di biscotti e cocco dal frigorifero e
  5. versate la crema facendo attenzione a non superare il bordo, cuocete per 55 minuti e continuate a cuocere per gli ultimi 5 minuti con lo sportello del forno acceso per far uscire il vapore.
  6. Sfornate la cheesecake e lasciatela raffreddare per almeno 3-4 ore, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
  7. Sbucciate e tagliate il kiwi a fettine sottili, spargete qualche goccia di limone in modo che le fette non anneriscano e disponetele a piacere sulla superficie della torta. Un velo di zucchero semolato e di cocco rapè a completare.
iFood http://www.ifood.it/
Prima di gustarla, lasciatela almeno un quarto d’ora a temperatura ambiente

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3 marzo 2016

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