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gluten free - primi - vegan

Crema di topinambur con nocciole

Cremoso topinambur arricchito dalla dolcezza e croccantezza delle nocciole tritate

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Il topinambur è un ortaggio, dal gusto delicato che ricorda il sapore della patata e dei carciofi. E’ un tubero ricco di proprietà benefiche, di vitamine, è ideale per coloro che soffrono di celiachia in quanto privo di glutine.

Si può consumare crudo per arricchire le insalate, oppure cotto.

La crema che vi propongo è a base di topinambur cotto nel latte di soia ed arricchito dalle nocciole.

Alla crema di topinambur ho aggiunto le nocciole tostate e tritate grossolanamente: in questo modo il sapore delle nocciole si amalgama al gusto delicato del tubero per ricreare un aroma piacevolmente dolce.

Questi tre semplici ingredienti creano un primo piatto leggero, cremoso e croccante.

La crema di topinambur alle nocciole è un primo piatto ideale per chi è intollerante al glutine ed al lattosio.

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Crema di topinambur con nocciole
2016-01-01 16:13:32
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 500 gr di topinambur
  2. 200 ml di latte di soia Alpro
  3. 120 gr di Nocciole del Piemonte IGP
  4. 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  5. Olio evo
  6. Sale
  7. Pepe
Istruzioni
  1. Lavate e pelate i topinambur. Tagliate i topinambur a fette spesse 2 cm circa.
  2. Scaldate un filo di olio evo in una padella ed aggiungete le fette di topinambur. Fatele cuocere per un paio di minuti a fuoco medio.
  3. Aggiungete il latte di soia, il sale, un pizzico di pepe ed un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato. Abbassate la fiamma e fate cuocere il topinambur per circa 20 minuti.
  4. Al termine della cottura, frullate tutti gli ingredienti utilizzando un frullino ad immersione. Dovrete ottenere una crema di media densità. Se la crema che ottenete è troppo densa, potete aggiungere qualche cucchiaio di latte di soia in modo da ottenere la giusta consistenza.
  5. Tritate grossolanamente le nocciole tostate ed aggiungetele alla crema di topinambur.
  6. Servite la crema di topinambur calda, cospargendo la superficie con delle nocciole tritate ed un filo di olio evo.
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13 marzo 2016

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