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dolci

Crostatine di frutta secca con frolla alle castagne

Un delizioso dolcetto dal guscio croccante e profumato

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Se state cercando un’idea per un dolcetto goloso e al contempo bello da vedere queste crostatine fanno al caso vostro.
Un delizioso guscio croccante realizzato con una frolla alle castagne a contenere un tripudio di frutta secca caramellata. E quando ne addenterete una rimarrete deliziosamente sorpresi dall’abbinamento tra il dolce della caramellatura e il gusto agrumato della confettura di arance che si nasconde all’interno. Da gustare con calma per poter assaporare le diverse consistenze e i diversi sapori.

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Crostatine di frutta secca con frolla alle castagne
2016-02-01 10:12:51
Per 10 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 100 g di farina 00
  2. 75 g di farina di castagne
  3. 5 g di cacao amaro
  4. 60 g di zucchero semolato
  5. 70 g di burro
  6. 1 uovo
  7. sale un pizzico
  8. confettura di arance
  9. 100 g di noci
  10. 50 g di mandorle
  11. 50 g di nocciole
  12. 50 g di pistacchi
  13. 100 g di zucchero semolato
  14. 50 g di miele di acacia
  15. 50 g di miele di castagno
  16. 1 cucchiaio di acqua
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate la frolla. Su una spianatoia impastate il burro morbido, ma non sciolto, insieme allo zucchero e all'uovo.
  2. Quindi unite le farine precedentemente setacciate insieme al sale. Impastate velocemente fino a formare un panetto. Coprite con pellicola e fate riposare in frigo per un'oretta.
  3. Riprendete la frolla e impastatela qualche minuto per farla tornare plastica. Stendete ad uno spessore di circa 1/2 cm e rivestite gli stampini per le crostatine, precedentemente imburrati e infarinati. Riempite con dei legumi secchi e cuocete in forno a 170 per circa 15 minuti.
  4. Togliete dal forno, fate raffreddare ed eliminate i legumi. Quindi stendete uno strato di confettura di arance sul fondo di ogni crostatina.
  5. A questo punto preparate la frutta secca caramellata. Sciogliete lo zucchero con il miele e l'acqua in una padella antiaderente. Non mescolate fino a che non comincia a fare le bollicine. Quando vedrete che comincia a diventare ambrato unite la frutta secca tagliata grossolanamente.
  6. Riempite i gusci delle crostatine con la frutta caramellata.
Note
  1. Le crostatine si conservano per un paio di giorni.
  2. Potete usare la frutta secca che preferite e per un risultato più dolce potete sostituire la confettura di arance con quella di albicocche.
  3. Se non amate il sapore intenso del miele di castagno fate doppia dose di miele di acacia, o millefiori.
  4. Potete anche farne una versione grande a crostata. Queste dosi sono adatte a uno stampo da 20 cm.
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Queste crostatine sono perfette per un buffet o come dolce da abbinare a un tè caldo e profumato. Il croccante del ripieno si sposa alla perfezione con la friabilità della frolla di castagne e la morbidezza della confettura di arance.
Il miele di castagno da un sapore piuttosto intenso a queste crostatine, se preferite qualcosa di più delicato sostituitelo con miele di acacia o millefiori.

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12 marzo 2016

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