crostini patate speck e uova di quaglia-ev. orizz.

Crostini con uova di quaglia

Un accostamento di sapori e di consistenze insolite per un crostino con patate all'aglio e speck.

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I crostini sono perfetti come antipasto, ma anche adatti a cene leggere, magari accompagnati da una bella insalata. Sono saporiti, le diverse consistenze si sposano alla perfezione, sono rustici e facili da preparare. Qui sono farciti con speck, patate all’aglio e uova di quaglia. 

crostini patate speck e uova di quaglia 1
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Crostini con patate all'aglio, speck e uova di quaglia
2016-01-19 22:49:22
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 4 fette di pane integrale e lievitazione naturale
  2. 3 patate medie
  3. 8 uova di quaglia
  4. 80 g di speck
  5. 1 manciata di grani di pepe nero
  6. 4 foglie di alloro
  7. 1 rametto di rosmarino
  8. 4 spicchi d'aglio
  9. Olio evo, q.b.
  10. Sale fino, q.b.
  11. Peperoncino in polvere, q.b.
  12. Rucola, q.b.
Istruzioni
  1. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e disponetele nella vaporiera: nell'acqua dovrete mettere il pepe nero, le foglie di alloro, il rosmarino e l'aglio. Fate cuocere 20-25 minuti.
  2. Mettete le uova in un pentolino con l'acqua fredda e fatele cuocere due minuti a partire dall'ebollizione (per un tuorlo più sodo attendete invece quattro minuti). Mettetele poi per un minuto sotto i getto dell'acqua fredda corrente, quindi sbucciatele con la massima delicatezza.
  3. Grigliate quindi il pane.
  4. Tagliate lo speck a striscioline e fatelo tostare in padella con un filo d'olio extravergine, fino a renderlo croccante.
  5. Schiacciate le patate assieme ad uno spicchio d'aglio preso dall'acqua di cottura (con uno schiacciapatate o con i rebbi di una forchetta), conditele poi con sale, peperoncino e olio evo.
  6. Disponete ogni fetta di pane su un letto di rucola, spalmate le patate, aggiungete quindi lo speck croccante e completate con due uova di quaglia, divise a metà.
  7. Aggiungete un filo d'olio extravergine, quindi servite.
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crostini patate speck e uova di quaglia sbs 1

crostini patate speck e uova di quaglia sbs 2

 Per una versione vegetariana provate a sostituire lo speck con del gorgonzola!

crostini patate speck e uova di quaglia -ev. vert.
19 marzo 2016

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