filetto di maiale 2

Filetto di maiale con mele, senape e sciroppo d’acero

Una marinata allo sciroppo d'acero e senape

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Fra tutte le carni il maiale é forse quella che più si presta ad essere cucinata e servita con la frutta. Non particolarmente difficile da cucinare, e sicuramente molto più economica di altre carni, il maiale é eccezionale con tantissimi frutti (prugne, albicocche, mele, castagne..) sia freschi che disidratati. Il filetto di maiale  di questa ricetta é reso ancora più speciale, non solo dalle mele, ma soprattutto dalla marinata di senape e sciroppo d’acero, che dona alla carne un gusto particolarissimo. 

filetto di maiale 1

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Filetto di maiale con mele e senape
2016-01-30 01:31:29
Per 3 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 1 filetto di maiale (500 gr. circa), tagliato a fette di circa 1,5 cm
  2. 4 cucchiai di senape maille
  3. 4-5 cucchiai di sciroppo d'acero
  4. 1 cucchiaino di aceto di mele
  5. 2 cucchiai di burro
  6. 2 cucchiai d'olio
  7. 3 mele rosse
  8. sale e pepe
Istruzioni
  1. In una ciotola mescolate la senape con lo sciroppo d'acero e l'aceto di mele;
  2. Mettete la carne di filetto di maiale nella ciotola, girate e fate in modo che tutte le fettine siano ben cosparse della marinata di senape e sciroppo d'acero;
  3. Lasciate la carne in infusione in frigo per almeno 3 ore;
  4. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine; In una padella grande fate sciogliere il burro e l'olio, aggiungete le fette di mela e fatele dorare a fuoco vivo per qualche minuto;
  5. Togliete le mele dalla padella e mettete da parte in un piatto a, caldo, senza spegnere il fuoco;
  6. "Scolate" leggermente le fettine di maiale e mettetele nella padella; Cuocete la carne circa 2-3 minuti da ogni lato; salate e pepate;
  7. Togliete la carne e sistematela nei piatti o in un vassoio di portata;
  8. Fate ristringere la salsa dove avete marinato la carne nella padella circa 30 secondi-1 minuto;
  9. Servite la carne con qualche fettina di mela e un cucchiaio di marinata al lato, guarnite con un filo d'olio.
Note
  1. Nel caso voleste dare alla carne un sapore più forte, aggiungete alla marinata 2 spicchi d'aglio schiacciati.
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filetto di maiale step

Servite il filetto di maiale con mele e senape insieme ad un contorno dal sapore “neutro” come delle patate arrosto, un purè di patate o dei finocchi gratinati. In questo modo il gusto deciso della senape e la dolcezza dello sciroppo d’acero non saranno alterati. 

filetto di maiale 6

 

10 marzo 2016

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